求助施工朋友,PP-R嵌墙暗装时的留槽尺寸,谢谢?
tryq_zxf
tryq_zxf Lv.4
2005年10月24日 09:21:08
只看楼主

本人在做住宅时,PP-R都暗装,前一段时间有人叫我画卫生间大样,问题提的比较细,我顿时一愁莫展,请有经验的朋友帮帮我?1. PP-R嵌墙暗装时的预留墙槽尺寸该如何定?2. PP-R嵌墙暗装时管卡要不要装,如果要装,管卡处的墙槽尺寸要不要加大,尺寸是多少?3. PP-R嵌墙暗装时接头处墙槽尺寸要不要加大,尺寸是多少?4. PP-R嵌墙暗装时球阀如果装在墙洞中,这个墙洞尺寸如何定。是整个阀门在墙洞中,还是把阀 门的手柄留在墙洞外。

本人在做住宅时,PP-R都暗装,前一段时间有人叫我画卫生间大样,问题提的比较细,我顿时一愁莫展,请有经验的朋友帮帮我?
1. PP-R嵌墙暗装时的预留墙槽尺寸该如何定?
2. PP-R嵌墙暗装时管卡要不要装,如果要装,管卡处的墙槽尺寸要不要加大,尺寸是多少?
3. PP-R嵌墙暗装时接头处墙槽尺寸要不要加大,尺寸是多少?
4. PP-R嵌墙暗装时球阀如果装在墙洞中,这个墙洞尺寸如何定。是整个阀门在墙洞中,还是把阀 门的手柄留在墙洞外。
5. 另外就是大家画大样图时,排水横管距墙的间距要标吗?如果考虑卫生器具的连接,好像不大好弄哎?
免费打赏
tryq_zxf
2005年11月16日 08:58:58
2楼
没一个人知道!郁闷,提点建议哈!
linyinong
2005年11月16日 09:05:39
3楼
设计规程上都有,自己去查。
suntuolin
2005年11月16日 09:09:13
4楼
你们那里的水平管道是延墙敷设的吧?要不要做在垫层里面?尽量详细一些。。。。
applan
2005年11月16日 09:09:15
5楼
看下国标图籍《给水塑料管安装》02SS405-2(PP-R)吧。
suntuolin
2005年11月16日 09:10:29
6楼
还有呀,你是做设计的,你就把你的想法体现在图纸上,至于留多大的槽还是施工的去想的事情。。。
weidongwin
2005年11月25日 17:00:08
7楼
设计说明注明一下国标图籍《给水塑料管安装》02SS405-2(PP-R)就可以了
没有必要去画了,施工人员自己可以看图集以及施工方面的资料
nnii123
2007年07月20日 21:55:30
8楼
是的。施工可以搞定。
灬天蝎乄
2007年07月23日 10:58:47
9楼

不够热心,既然知道为什么不告诉人家呢,不是所有的人都有资料书的
junbestone
2007年07月24日 21:01:08
10楼
具体说一下,大家都学习学习了.