高手给个意见我该如何施工
smxkfy
smxkfy Lv.2
2005年10月22日 18:38:46
来自于建筑施工
只看楼主

我要在一宽约十米的地方做一深8米的水池,两旁有建筑物,考虑到地形、地质、深度等准备用沉箱施工法,哪位能给提供一相近的沉箱施工法,或其它好的施工方法,本人在此深表谢意! 

我要在一宽约十米的地方做一深8米的水池,两旁有建筑物,考虑到地形、地质、深度等准备用沉箱施工法,哪位能给提供一相近的沉箱施工法,或其它好的施工方法,本人在此深表谢意! 

免费打赏
sundanchenjun
2005年10月26日 12:45:32
12楼
哦,这么紧张的场地啊,目前还没办法,让我去咨询一下别的高手。
starrain1232002
2005年10月26日 23:55:17
13楼
果然厉害!!!
fzs18109
2005年10月30日 10:12:47
14楼
楼主:
白狼神剑上传的方法,在你的工程不适用!!!
从他上传的照片看,按照基坑深度的分类,上传的基坑属于一般基坑,他那施工方式已经存在隐患???不知那基坑边的建筑是什么基础??如果地基型式不允许??那就糟糕了。
你所说的基坑属于深基坑,且附近又有建筑,你的基坑围护方案要经过专家论证并且通过施工图审查单位审查,你的方案才能付诸实施。
huoniao007
2005年10月30日 10:16:53
15楼
这么有难道的施工,关注中.........................
xdszxp
2005年10月30日 19:16:57
16楼
14楼的意见很中肯,我今年刚做一个地下室,无论从程序,方案都做得相当成熟,最后隔壁建筑的门厅还是下沉了,你首先必须了解两边建筑的地基及地下管线分布情况等等
fzs18109
2005年10月31日 12:18:33
17楼

同仁:
你说门厅下沉??结构有没有下沉??如果仅仅是地面下沉,那地面回填土流失的可能性比较大。
wangzhao8027
2005年10月31日 14:24:06
18楼
好贴
xhg915
2005年10月31日 23:18:09
19楼
同意14楼的意见,个人认为确定方案时还应参考相应基址的土层分布情况,是否有淤泥土等软弱土层,如条件允许,可考虑采用地下连续墙逆作施工。
zgs31866
2005年11月01日 01:15:57
20楼
我认为你的问题笼统,首先你应该:
1、把《地勘报告》的地质情况说清楚;
2、把原有的相邻建筑物的图纸交代一下;
然后再请教,否则,都是无用之谈
leixu_tt
2005年11月01日 01:40:17
21楼
不知地下连续墙和沉井哪个造价便宜,另外我以前做过沉井,施工前一定要对周边建筑物地下部位了解清楚,不然到时下面遇到底板这类凸出物导致结构无法下沉就麻烦了。