郁闷,业主交给一个不可能完成的任务,如何处理。
mj0825
mj0825 Lv.2
2010年07月12日 20:57:19
来自于中央空调
只看楼主

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。结果配了30HP,平均负荷在80-120。现在回家对着电脑发呆:原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。
业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。
结果配了30HP,平均负荷在80-120。
现在回家对着电脑发呆:
原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。
结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。
规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。
现在很苦恼,如何来和业主讲呢。。。
总之不能讲,你不懂,不要乱配吧。。

免费打赏
baolan85
2010年07月24日 20:09:53
82楼
和业主交流下 实在不行就用你的专业知识告诉他 时间给他看
wflgd
2010年07月24日 21:42:10
83楼
这个我觉得业主说的有道理啊!虽然选的负荷低,但是不会同时开啊,所以合适的负荷应该没问题
kk82521169
2010年07月24日 23:15:42
84楼
你负责选的是有点大了
我不知道你是哪个地区的

我觉得VRV系统算不上空调 把管连连 配配管径 找个中学生学一个月都会
shanhx
2010年07月25日 06:45:34
85楼
高手如云啊,我也要好好学习一下
kawasakisiciao
2010年07月25日 11:11:48
86楼
别墅的住人少通风小负荷没多大.
tan_bao1
2010年07月25日 14:44:41
87楼
这个确实比较麻烦,按业主意思办吧,反正你不吃亏吧。
conanfans1
2010年07月25日 20:23:11
88楼
没想到还有这么现实的问题,我也算是学习了……
hufuyu
2010年07月25日 20:28:43
89楼
刚进入商用空调销售不久,受教了,继续关注。。
leelimit
2010年07月26日 10:58:12
90楼
后果自负!
qazasa
2010年07月26日 12:15:35
91楼
给业主讲清楚,是对你的客户负责,也是对自己负责,现在社会其实不缺钱,缺的是责任和良心,不能蒙,如果业主是那种自高自大的偏执狂,实在讲不通,就采用后果负责法。