请问刚毕业,搞施工,需要看那些书?如规范
yedaohun
yedaohun Lv.3
2010年07月12日 11:38:17
来自于新政新规
只看楼主

请问刚毕业,搞施工,需要看那些书?如规范 我感觉工地上很多东西都不知道, 比如现在的分段卸载措施, 这个措施在施工手册上讲得很少,用得很多,我想具体了解其标准,怎么样做得对或不对的。 还有铁丝的绑扎,何时满扎, 这些问题,我都没找到,在哪些书上有。麻烦大家跟我说说,谢谢了!

请问刚毕业,搞施工,需要看那些书?如规范
我感觉工地上很多东西都不知道, 比如现在的分段卸载措施, 这个措施在施工手册上讲得很少,用得很多,我想具体了解其标准,怎么样做得对或不对的。 还有铁丝的绑扎,何时满扎, 这些问题,我都没找到,在哪些书上有。麻烦大家跟我说说,谢谢了!
crazyliyu
2010年08月10日 14:25:08
2楼
你首先搞施工你要了解和熟悉图纸,然后要参考很多的图集,上面有很多的分项项目的做法和要求,非常的有用!
taode0317
2010年09月02日 20:17:43
3楼
看图纸 图籍 gb101
钢柱1
2010年09月03日 11:02:59
4楼
要看图纸,规范,多请教老员工,:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
ponder2010
2010年09月03日 18:04:18
5楼
要看你干什么专业的了,施工员的话主要是先看图集,能读懂图纸。这里的读懂图纸指的是要能看得出来细节和问题。
技术员的话要先看标书和施工组织设计,这样可以对现场情况、工作顺序有个明确的了解。更进一步则可以看施工手册了,那个大厚本子,看下来你直接可以当项目经理啦
sjs19801005
2010年09月03日 22:39:44
6楼
设计规范、施工规范,图集,很多东西