青岛火车站无柱雨棚施工技术总结
tommylee007
2010年07月11日 11:32:19
来自于建筑施工
只看楼主

总建筑面积约58000m2;为三连跨十字交叉拱形梁支撑单层钢网壳结构,雨棚共14个轴线,总长度为470m。AB、BC、CD三跨跨度分别为43.9m、39.3m、39.0m,我公司承接1~7轴无站台柱雨棚钢结构工程制作及安装,雨棚纵向共7个轴线长度为226.7m,建筑面积约28000m2。中柱采用Φ1000钢管混凝土柱,站房范围内边柱采用箱形截面柱,隐藏于站房外墙内,站房范围外边柱采用钢管混凝土钢立柱;支撑钢梁采用交叉圆钢管梁作为屋面网壳支撑体系,端部增加下弦杆件形成平面桁架与柱相连;网壳采用方形截面钢管作为屋面网壳主要杆件即屋面支撑,杆件间相贯焊接,节点形式简洁、单一;网壳边缘设置三角形管桁架作为约束机构;为增强网壳稳定性,屋面设置圆钢管斜撑。钢材材质均为Q345-B。

总建筑面积约58000m2;为三连跨十字交叉拱形梁支撑单层钢网壳结构,雨棚共14个轴线,总长度为470m。AB、BC、CD三跨跨度分别为43.9m、39.3m、39.0m,我公司承接1~7轴无站台柱雨棚钢结构工程制作及安装,雨棚纵向共7个轴线长度为226.7m,建筑面积约28000m2。中柱采用Φ1000钢管混凝土柱,站房范围内边柱采用箱形截面柱,隐藏于站房外墙内,站房范围外边柱采用钢管混凝土钢立柱;支撑钢梁采用交叉圆钢管梁作为屋面网壳支撑体系,端部增加下弦杆件形成平面桁架与柱相连;网壳采用方形截面钢管作为屋面网壳主要杆件即屋面支撑,杆件间相贯焊接,节点形式简洁、单一;网壳边缘设置三角形管桁架作为约束机构;为增强网壳稳定性,屋面设置圆钢管斜撑。钢材材质均为Q345-B。

c66226a49ac6690318ea.rar
7.8 MB
立即下载
免费打赏
wmy_2049
2010年07月16日 17:18:47
2楼
谢谢楼主
zhuxiangfeng
2010年07月16日 17:26:13
3楼
xie xie lou zhu fen xiang
zcty12090715
2010年08月06日 17:22:55
4楼
这样传播施工图是不符合公司规定的吧
qingdunyutou
2010年09月07日 09:19:09
5楼
工程总结难找,难得楼主的分享
liushizhen
2010年09月07日 11:37:49
6楼
偷偷下来学习
liushizhen
2010年09月07日 11:38:56
7楼
土木币都用完了。。。。。。。。
zhanghch77822087
2010年10月24日 16:10:39
8楼
青岛站是我们学习的榜样哇! 下载下来好好学习
拂晓漫步
2010年10月27日 20:29:12
9楼
学习一下,看看是否对我的雨棚设计有帮助。
mwzhou
2010年11月19日 17:36:36
10楼
谢谢楼主,从来都没有看过这么全的资料,真是受益匪浅,下载后好好学习!
liuliu1102
2011年01月17日 09:34:52
11楼
谢谢楼主,下载后好好学习