人工挖孔桩EXCEL计算表格
cjihongcjh
cjihongcjh Lv.7
2010年07月10日 12:01:16
只看楼主

适用于单柱单桩人工挖孔桩的计算,包含孔桩负摩阻力计算。东西虽小,桩的计算也简单。不过有了表格相对手工计算来说还是方便了很多,而且可以直接打出来作为审查用的计算书。[ 本帖最后由 cjihongcjh 于 2010-7-13 15:50 编辑 ]

适用于单柱单桩人工挖孔桩的计算,包含孔桩负摩阻力计算。
东西虽小,桩的计算也简单。
不过有了表格相对手工计算来说
还是方便了很多,而且可以直接打出来作为审查用的计算书。

d6b38e032cea1b0e14a4.rar
5.4 KB
立即下载
563f27ff71b050b46f76.rar
1.4 MB
立即下载
免费打赏
cjihongcjh
2010年07月13日 15:53:07
2楼
增加了人工挖空灌注桩的设计说明与详图,对第一次接触这种桩型的初学者来说,是一个很不错的材料。
abe1234567890
2010年07月21日 10:41:09
3楼
真是非常感谢楼主啊,真的很有用处对于我这样的结构新人,非常感谢
cheergo
2010年08月20日 10:10:16
4楼
* 人工挖孔桩基础计算书 *
工程名称:桩基工程
工程编号:2010-0820
设计人:李卫增 校对人:的 审核人:的
计算条件:按端承桩计算 本工程地质勘察报告 荷载取值详见上部结构计算书
执行规范:《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)
《建筑桩基技术规范》(JGJ94-94)
《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)
挖孔桩最小直径:Dmin=1000mm
砼材料等级:C20,轴心抗压强度 fc=9.6N/mm2
桩配筋率:p=0.40%,主筋保护层厚度 c=50(mm)
圆 周 率:Pi=3.1415926 注:计算书中符号“Sqr”表示开算术平方根
********************************Start:2010-8-20 10:08:08********************************
1、1孔桩计算:
●按桩顶荷载试算孔桩半径R=471(mm)
●按构造和施工合理取定桩半径R=500(mm)
●孔桩长度 H=20(mm)
●N=顶荷载(基本组合)+桩自重=4330+0.39=4330.39
①、桩身强度计算(按强度计算桩半径)
R=Sqr(N×1000/(Pi×fc×0.65))
=Sqr(4330.39×1000/(Pi×9.6×0.65))=471(mm)
●按构造和施工合理取定桩半径R=500(mm)
②、配筋计算(按桩半径=500mm)
As=Pi×(R-c)^2×p
=Pi×450×450×0.004=2544.69(mm2)
选筋结果:Φ14@167( 配17根Φ14钢筋,As=2616.98mm2)
③、地基承载力计算(按地基承载力计算桩底半径)
●N1=顶荷载(标准组合)+桩自重=3600+0.39=4330.39
●地基承载力特征值 fa=3600Kpa
R1=Sqr(N1×1000/(Pi×0.001×fa))
=Sqr(3600.39×1000/(Pi×0.001×3600))=565(mm)
●按构造和施工合理取定桩半径R1=600(mm)
④、扩大头计算
●扩大头试算值Ak=0.30×500×2=300(mm)
扩孔宽度A=(R1-R)=(600-500)=100(mm)
扩孔高度hc=A×扩孔高度系数=100×2=200(mm)
锅底高度hb=2R1×K1=1200×0.10=120(mm)
●按构造和施工合理取定锅底高度hb=200(mm)
********************************End:2010-8-20 10:08:08********************************
xiaoyull07
2010年08月20日 22:52:06
5楼
很有用的资料,谢谢楼主了,上传总结了这么好的资料,惠及大家
caoxingguo
2010年09月25日 14:36:34
6楼
真的是好资料啊,正在头疼呢
gdsulin
2010年09月29日 00:47:38
7楼
谢谢楼主!!
收藏学习,将来肯定用的着.
hanzhimao
2010年10月10日 15:50:57
8楼
加了人工挖空灌注桩的设计说明与详图,对第一次接触这种桩型的初学者来说,是一个很不错的材料。
fanmeitai
2010年10月11日 17:20:38
9楼
增加了人工挖空灌注桩的设计说明与详图,是一个很不错的材料。
ltrr
2010年10月19日 13:13:32
10楼
好东西啊,谢谢
ltrr
2010年10月19日 13:14:06
11楼
谢谢楼主啊,,,,