请教一个空调控制问题
lihualh
lihualh Lv.7
2010年07月09日 23:31:31
来自于中央空调
只看楼主

舒适性空调,过度季节全新风运行,平时根据一定的自控要求控制新风和排风量,节能规范及相关书籍提的较多的是采用室内外焓差控制,我曾也遇到过,现场的施工队不知怎么做,我也只知道要采集室内外温度和湿度,但不知如何设计,就写一句空洞的话吗?“焓差控制”。听说可以不用焓差控制,各位能否推荐控制方法?现在正在做一个热回收,不知如何控制新风量和排风量???

舒适性空调,过度季节全新风运行,平时根据一定的自控要求控制新风和排风量,节能规范及相关书籍提的较多的是采用室内外焓差控制,我曾也遇到过,现场的施工队不知怎么做,我也只知道要采集室内外温度和湿度,但不知如何设计,就写一句空洞的话吗?“焓差控制”。
听说可以不用焓差控制,各位能否推荐控制方法?
现在正在做一个热回收,不知如何控制新风量和排风量???
shenyu5833
2010年07月10日 06:59:14
2楼
你讲得太笼统,是什么性质大楼?多大面积?机房有多大?新排风控制要根据实地情况设计,有些地方不给你设回收系统那就不能设计。
lihualh
2010年07月10日 18:32:13
3楼
怎么不给,按要求设计热回收的!机房很大66个平方,是个展厅,无窗
2.8
2010年07月11日 17:35:57
4楼
这么小的空间搞热回收,投入的钱比热回收的价值大大得多,不值得做热回收
lihualh
2010年07月11日 21:28:56
5楼
展厅2660个平方,高8.1m,你理解错误,我的一个机房就66平方