水泥土搅拌桩需要嵌入筏板基础吗?
wangzh2172
wangzh2172 Lv.2
2010年07月09日 23:09:32
来自于地基基础
只看楼主

我项目设计采用水泥土搅拌桩来处理地基,基础为400厚筏板基础,上为地下室,有200厚砂褥垫层,请问各位大侠:水泥土搅拌桩截桩头厚,应留多长桩头,桩头是否还需要嵌入筏板基础?我项目采用预制管桩的设计桩头嵌入筏板不小于50mm。,

我项目设计采用水泥土搅拌桩来处理地基,基础为400厚筏板基础,上为地下室,有200厚砂褥垫层,请问各位大侠:水泥土搅拌桩截桩头厚,应留多长桩头,桩头是否还需要嵌入筏板基础?我项目采用预制管桩的设计桩头嵌入筏板不小于50mm。
bayern76ers
2010年07月10日 18:24:11
2楼
我现在也在做水泥土搅拌桩,不过我不做筏型基础,我的是PHC。
你这个问题我也不是很懂,不过我个人觉得不用,水泥土搅拌桩只是地基加固作用,连同没打到水泥的地基一起承受基础的压力。这是个人看法,本人刚看施工半年,不对各位老大别喷我哦呵呵。。
fzyt
2010年08月23日 13:09:50
3楼
个人感觉应该不用,水泥土就是水泥和土的结合,其强度也就是相当于C5左右混凝土强度,如果伸入承台或底板内,将降低承台的计算厚度
byq0903
2010年08月24日 09:13:26
4楼
水泥搅拌桩是地基处理措施,和基础结构分开。
huxiaohong777
2010年08月24日 13:30:39
5楼
水泥土搅拌桩只是地基处理加固,桩头不需要嵌入筏板基础。
张三飞
2010年08月25日 10:42:48
6楼
水泥搅拌土桩只是加固地基,与褥垫层形成复合地基,承载力最多到120KPa.不需要进入承台,跟CFG桩原理差不多。
lbc05430000000
2010年09月04日 21:46:20
7楼
复合地基,处理后按照天然地基土就可以了,只是强度增强了,这样考虑就好了。:)
把土买得到及处理么》呵呵
no.9527
2010年09月04日 22:09:26
8楼
水泥土搅拌桩属于复合地基,不用嵌入基础
shengyun506
2010年09月04日 22:10:16
9楼
不应进入基础内,甚至不要进入褥垫层,水泥桩不是桩基础,仅仅是一中复合地基而已
ouyfw71
2010年09月05日 23:29:52
10楼
水泥土搅拌桩属于复合地基,不用嵌入基础,桩顶还必须设褥垫层
xu19861104
2010年11月22日 10:34:10
11楼
正要做水泥搅拌桩,看看大家的说法,学习学习