单机815kw 空调双螺杆停机后,油位看不到油
jack82093007
2005年10月15日 09:04:03
来自于制冷技术
只看楼主

单机815kw 空调双螺杆停机后,油位看不到油。起动后,油位正常。 请问为什么?

单机815kw 空调双螺杆停机后,油位看不到油。起动后,油位正常。
请问为什么?
免费打赏
zht2004
2005年10月15日 10:26:54
2楼
提顶讨论效果会好点
quandunhai
2005年10月15日 10:43:26
3楼
不知是什么品牌的主机.但是如果是开利的话,我想机组缺油,当然约克也是这样,机组运行起来后,就能看到,可见只是被油泵吸起而已,可以通过检测测油温,再次确认一下.最好确认后,马上补充,不能太多也不能太少,正常停机状态,看视镜里面,3/8液面即可,不知解答能否让你满意,希望进一步与你讨论.
quandunhai
2005年10月15日 10:44:47
4楼
补充一句.你的机组是不是有过泄漏过,或者说修复后没有补充过冷冻油?
xf.wang
2005年10月15日 17:53:04
5楼
启动后油位正常,是否是一个假相,机组在运行中是动态的,当然看起来有油,同时如果油分离器分离不好(要看是否油温底),就是油与氟的混合物,同时还要注意3楼的提醒,另一般停机后若在油分加热状态下,油位在视镜中部上下5MM都没问题,如果排除我的假设和3楼的建议,我希望现加少量油,观察后再加,不要一次太多。
shqp
2005年10月16日 20:35:48
6楼
什么样的压缩机,一般情况下机器停止工作后需过一段时间后油会回流
jack82093007
2005年10月16日 23:02:30
7楼
谢谢大家提醒,是汉钟压缩机。维修过一次,一年前。只是最今才发现,停机后,30分钟,油没了。25%、50%、75%、100%运行油位都够。
油分会变得分油效率降低吗?系统没漏过。
bishutong1
2005年10月17日 12:17:33
8楼
就应该看不见油
wh_zhan_sjl
2005年10月17日 12:33:10
9楼
我觉得机组油可能多了,超过了视油镜范围,所以你看不到,而运行时又正常。
你可以在停机后观察视油镜,看油位是否上升,以确认!
是的话,你可以适当放一些油。
quandunhai
2005年10月19日 09:01:14
10楼
针对9楼网友的回答补充一句,我看你还是先测一下系统各处温度,因为开利的压缩机,特别像活塞机,它的油面太高时,高速运转的连杆与油摩擦,油温上升明显。汉钟的我想应该是螺杆机了,但是建议还是检测下。应该是 有不同的。
wangbin89726
2005年10月19日 13:53:09
11楼
汉钟的机子,回油是慢点,可以试着在停机状态下将容调阀打开看一下回油状况.