普通多层民用住宅给水设计你用了那些阀门?
scareny
scareny Lv.3
2005年10月14日 16:59:59
只看楼主

如题,假设一栋普通多层民用住宅,从市政管网取水到住户,到水箱,进出水箱共用一根管子,??末段当然分开,请问:1:从市政取水过来需那些阀门?2:进水箱要阀门吗?3:水箱出水管需要什么阀门?4:消防给水取自市政给水管,需特别加其他阀门吗?附图。注:压力满足,不考虑压力问题。——给出你的答案,或许和别人不一样哦?

如题,假设一栋普通多层民用住宅,从市政管网取水到住户,到水箱,进出水箱共用一根管子,??末段当然分开,请问:1:从市政取水过来需那些阀门?2:进水箱要阀门吗?3:水箱出水管需要什么阀门?4:消防给水取自市政给水管,需特别加其他阀门吗?附图。注:压力满足,不考虑压力问题。——给出你的答案,或许和别人不一样哦?

飞鱼
2005年10月15日 00:04:05
2楼
1、有闸阀还有倒流防止器
2、进水箱要阀门啊,为了检修方便,当然还要看你采用什么样的液位控制装置。
3、水箱出水管要装普通阀门用于检修,还要装止回阀,因为你进出水管是共用的。
4、消防给水没有什么特别的吧,不知你具体如何接
woshizhoujin
2005年10月15日 20:33:26
3楼
出水管闸阀与单向阀之间是否应设置旁通小口径内螺纹闸阀,以便于试验止回阀是否漏水,我接触的工程实例似乎多不设
scareny
2005年10月18日 13:53:40
4楼

一般多层水箱出水管没必要装旁通管的吧。
kj
2005年10月18日 14:53:40
5楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433