净化水供水中含沙是怎么回事??
wuzhener
wuzhener Lv.5
2005年10月14日 15:04:09
只看楼主

小弟最近做了一个日供水量1万吨左右的工业给水工程,该企业主要是印染,最近供水时,发现染缸中有大量砂的粉末沉淀,染出来的都是次品了。在彻底清洗清水池(用水冲洗再用抹布擦干净)后,再次蓄水供水,但还是老样子。 该工程工艺采用传统净水工艺:混凝沉淀+砂滤(重力无阀滤池),各位大虾有没有碰到过类似情况,该如何解决?请不吝赐教,小弟在这里谢过啦

小弟最近做了一个日供水量1万吨左右的工业给水工程,该企业主要是印染,最近供水时,发现染缸中有大量砂的粉末沉淀,染出来的都是次品了。在彻底清洗清水池(用水冲洗再用抹布擦干净)后,再次蓄水供水,但还是老样子。
该工程工艺采用传统净水工艺:混凝沉淀+砂滤(重力无阀滤池),各位大虾有没有碰到过类似情况,该如何解决?请不吝赐教,小弟在这里谢过啦
ldsun
2005年10月14日 18:20:44
2楼
开始运行就这样吗?滤池出水有没有检测过?各工序分别检测了才好知道问题出在哪里。
qsqsqqs2005
2005年10月14日 18:41:03
3楼
染料是什么成分的(可能有硫等),印染工艺是什么,产品是什么(牛仔布)?
可能是硬度偏大了。
你是哪个省市的工程?
wuzhener
2005年10月15日 12:27:05
4楼
谢谢2楼。滤池出水没问题啊,只是清水池中有大量的砂,无阀滤池中的砂怎么会跑过去呢?水中硬度没问题。
ldsun
2005年10月15日 19:08:12
5楼
滤料强度是不是有问题,反洗后破碎颗粒穿透滤层进入了清水池。
wuzhener
2005年10月16日 23:18:26
6楼
谢谢,我自己分析好像也只有这种情况了。有什么好的方法解决呢?烦请老兄指点迷津啊
ldsun
2005年10月17日 00:26:31
7楼
换滤料么,也想不出还能有什么办法,要好的石英砂。
wuzhener
2005年10月17日 07:18:49
8楼
呵呵,这次石英砂应该比较好的啊,是福建晋江的,天然石英砂。
ldsun
2005年10月17日 16:46:27
9楼
呵呵,那还一个办法,在后面再串联一级活性炭过滤,包你没渣子了。
wuzhener
2005年10月17日 17:41:13
10楼
呵呵,谢谢。那得多少¥啊,算了吧。今天去看了一下,经过洗砂之后基本没有砂进入清水池了。多谢“西风漫卷”老兄提典啊。
ldsun
2005年10月17日 18:49:19
11楼
不会是你原来滤料装进去没有清洗就开始工作了吧?那就是你的不是了哦。