新人请教:不太规则的悬挑板布置
wilei
wilei Lv.3
2010年07月08日 09:12:43
只看楼主

小弟才进设计这一行当,一个小问题都拿不下,只能到论坛来请教各位老鸟,还希望各位耐心指导如图,结构四周要外挑900的悬挑板,PKPM里面布置板,矩形的还好弄,前面梯形那部分,我就不会啦,看了下任意图形布板,感觉也不太好画,并且画出来也是个大概?这里请教各位,有什么好方法

小弟才进设计这一行当,一个小问题都拿不下,只能到论坛来请教各位老鸟,还希望各位耐心指导

如图,结构四周要外挑900的悬挑板,PKPM里面布置板,矩形的还好弄,前面梯形那部分,我就不会啦,看了下任意图形布板,感觉也不太好画,并且画出来也是个大概?这里请教各位,有什么好方法

免费打赏
caihying
2010年07月08日 09:18:28
2楼
PKPM对悬挑板对梁的剪力考虑不足,因此我平常做法是在PKPM输入荷载,不布悬挑板。
用MORGAIN计算弯剪扭构件。通常计算出来梁的箍筋的最小直径是10。而且还要加密。
wilei
2010年07月08日 09:45:34
3楼
我这个只有一层 就是个门卫室而已
我现在考虑这样做,悬挑板的四周布置梁(建筑图里面有这梁),然后就可以布置板上去了,但是四周的梁全是悬起的,没有支撑,不知道行不行,要不然就在我画轴线的位置把梁延伸出去,不知道这样行不行
ifenai
2010年07月08日 14:59:13
4楼
900的悬挑板可以在pm第二项中输入,边梁好像没加的必要。
0o雨
2010年07月08日 16:02:34
5楼
干嘛那么复杂啊~ 05版布上悬挑板 都只转换成荷载的,只要你把荷载考虑周到,怎么布置悬挑板都没事!画图的时候画好就好了~
前辈说的好啊:结构设计是一种模糊计算,概念设计。有时候考虑得太精确不一定是好事~
phwxl2688
2010年07月12日 06:25:30
6楼
我是名初学者,结构对于我来说是,最熟悉的陌生人。不想解释,因为经历过的都知道,不知道的工作了就会体验到了。是不是有点废话,就拿我来说,我的领导说人家三天一套砖混住宅,你呢?要多久?
我听到这话.....只有默然。我不是不想出图,但是我心虚,简支梁都是手算,连续梁导荷载之后手算,板的一开始直接手算,现在看pkpm弯矩查表,我一年之后能看跨度(一般情况下的荷载)估计出配筋,要了命了。
有时候发现算多了真的有捷径,其实这只是你自己的捷径,其他人有别的方法。
我这个是个水贴,希望不要被版主删掉。
我画锅炉房画得有点郁闷,到这发泄一下。
rdpigeon
2010年07月12日 10:17:46
7楼
梁按照正常布置,楼板伸过梁边悬挑900应该可以做到,配筋的时候要注意阳角处的放射筋,具体参考《混凝土构造手册》。
lypnjtu
2010年07月12日 20:12:16
8楼
pkpm不会考虑挑板对梁的扭矩,挑板过大时或相邻无板应注意。
zhouwangren
2010年07月12日 21:07:01
9楼
前排的两根柱子和梁没有对接一起,这是基于什么原因呢?
lcx883501
2010年07月18日 10:12:21
10楼
05版布上悬挑板 都只转换成荷载的,只要你把荷载考虑周到,怎么布置悬挑板都没事!画图的时候画好就好了~