覆土3米,地下室板用什么结构形式最合理
mjw1416
mjw1416 Lv.4
2010年07月07日 19:23:01
只看楼主

1.无梁板,采用400~600厚,加柱帽2.无梁板,采用400~600厚,加柱帽,板采用空心板(填充聚苯材料)3.大板结构,只有主梁。板厚300左右(也可以采用空心板)4.十字交叉梁结构,板厚250。5.井字梁结构,板厚250。6.预应力结构无梁板(实心或空心)7.预应力大板结构,只有主梁,主梁也采用预应力。由于荷载很大,还有种植荷载和消防车等。感觉采用6.预应力结构无梁板(空心)可能会比较合理。

1.无梁板,采用400~600厚,加柱帽
2.无梁板,采用400~600厚,加柱帽,板采用空心板(填充聚苯材料)
3.大板结构,只有主梁。板厚300左右(也可以采用空心板)
4.十字交叉梁结构,板厚250。
5.井字梁结构,板厚250。
6.预应力结构无梁板(实心或空心)
7.预应力大板结构,只有主梁,主梁也采用预应力。

由于荷载很大,还有种植荷载和消防车等。感觉采用6.预应力结构无梁板(空心)可能会比较合理。
欢迎大家给些意见
免费打赏
zhang-yao-sheng
2010年07月12日 11:50:44
2楼
我也是第一次做地下车库 我做的和你结构不太一样
ade07
2010年07月14日 16:46:16
3楼
我们这里经常做的,采用预应力无量楼盖,加柱帽
ade07
2010年07月14日 16:47:58
4楼
当然,具体情况还需要具体分析,和水文地质条件也有很大关系,在建筑定方案时就应该考虑,经济合理的结构形式
zulin5354
2010年07月15日 17:19:09
5楼
你们搞设计的,其实不清楚应该请教公司的前辈和有设计经验的同事,在网上这里说意义不大,楼主说的板是指底板吗?你说的覆土3米我估计是属于半地下室结构的类型,一般来说地下室底板我还没见过采用预应力或空心板,不管楼主说的是底板还是顶板,我感觉1-7都不合理,如果是底板第四可以采用吧,如果是顶板那1-7条都不合理,我是做施工的,不知道说的对不对。
iamxuwei2005
2010年07月19日 09:17:16
6楼
1-7都可以
wangjj777
2010年07月19日 13:33:36
7楼
井字梁最简单我觉得
pc68010
2010年07月21日 16:36:08
8楼
梁板结构可以。
zhoujing1982
2010年07月26日 11:22:20
9楼
这几种都行啊,地下室有净空要求吗?有的话用板柱体系会比较省空间吧!就是造假比较高
qingbiao.lu
2010年07月26日 12:54:35
10楼
若建筑对地下室净空要求的话,可考虑预应力板结构,对控制裂缝也有好处,若没有要求可以,做井字梁楼盖。
mylovejny3344
2010年07月26日 17:35:11
11楼
楼主给出的条件不成熟呀