选断路器的额定电流应是计算电流的多少倍?
zmudxiaxue
zmudxiaxue Lv.4
2010年07月07日 16:07:46
来自于断路器
只看楼主

比如馈线屏的塑壳断路器应该是计算电流的几倍,我记得以前好像看过是1.25倍到1.5倍(如果是框架断路器,又是几倍到几倍呢,也是一样的吗?),但不记得出处了,不知是否对,如果按这样选下来的话,断路器还要保护电缆(电缆的额定电流要大于断路器的额定电流),那电缆不是要选的很大?比如现有一个馈线回路,计算电流是370A,那就要选500A的断路器,如果选4*185的电缆,电缆额定电流就小于500A,这样断路器就不能起到保护电缆的作用,不知我说的对不对,高手解答,谢谢!

比如馈线屏的塑壳断路器应该是计算电流的几倍,我记得以前好像看过是1.25倍到1.5倍(如果是框架断路器,又是几倍到几倍呢,也是一样的吗?),但不记得出处了,不知是否对,如果按这样选下来的话,断路器还要保护电缆(电缆的额定电流要大于断路器的额定电流),那电缆不是要选的很大?比如现有一个馈线回路,计算电流是370A,那就要选500A的断路器,如果选4*185的电缆,电缆额定电流就小于500A,这样断路器就不能起到保护电缆的作用,不知我说的对不对,高手解答,谢谢!
请高手以370A的计算电流来选一下你们的断路器和电缆要用多大的?
liulang4477
2010年07月07日 17:01:42
2楼
电缆你就查表吧,
pengdikun2010
2010年07月07日 22:22:28
3楼
国家标准备是1.1倍-1.25倍,4*185可过415A左右,你用脑想下可不可以:lol
zmudxiaxue
2010年07月08日 12:36:23
4楼

请问一下是哪本规范,我想好好看看,谢谢!
woheni2010
2010年07月08日 13:06:53
5楼
:) :lol dingshang
swlq
2010年07月08日 13:39:50
6楼
我院一般开关按计算电流的1.25倍选,电缆*07倍大于计算电流即可
一个人的传说
2010年07月08日 16:39:13
7楼
:kiss: :hug:
ar1118du
2010年07月08日 17:24:42
8楼
消防设备供电线路,其导线截面的选择,应适当放宽,一般可加大一级。
zjh19760801
2010年07月08日 19:22:55
9楼
:hug:
feitianzsl
2010年07月08日 20:51:46
10楼
本人同意6楼的意见,断路器是计算电流的1.25倍,电缆的载流量*0.7要大于计算电流就行
盗强
2010年07月08日 21:03:31
11楼

不知道这个是哪个规范上写的,还是经验所得啊?