一个地块建筑密度怎么规定?
nowaychange
2010年07月07日 08:36:57
只看楼主

一个地块建筑密度怎么规定?我们知道地块的建筑密度,容积率什么的,就可以做建筑设计,小区规划等对土地的利用。我也知道建筑密度,容积率这些怎么算。现在我想请问下,建筑密度是怎么定下来的?规范中有些直接说不超过30%,有的是40%为什么?定的时候以什么做参考?比如现在具体涉及到 新农村新型居民点,在这样的地块建设中,容积率多少合适?建筑密度又定多少合适?什么规范上面有?我查了下,没看见。所以想自己定一个,又不知道合不合适!!!急啊:(

一个地块建筑密度怎么规定?
我们知道地块的建筑密度,容积率什么的,就可以做建筑设计,小区规划等对土地的利用。
我也知道建筑密度,容积率这些怎么算。
现在我想请问下,建筑密度是怎么定下来的?规范中有些直接说不超过30%,有的是40%为什么?
定的时候以什么做参考?比如现在具体涉及到 新农村新型居民点,在这样的地块建设中,容积率多少合适?建筑密度又定多少合适?
什么规范上面有?我查了下,没看见。所以想自己定一个,又不知道合不合适!!!急啊:(
kdjpdmwe000
2010年08月05日 15:51:08
12楼
不大懂
michelle-zh2010
2010年08月10日 02:03:36
13楼
三楼说的是
zyj093
2010年08月10日 10:47:32
14楼
看标题不错,先下载看看,希望是有用的。回复拿点积分
shile777
2011年06月16日 17:20:41
15楼
我很想知道这个问题答案啊!我现在就是很迷茫这个东西
cthyp
2011年06月17日 16:25:30
16楼
有上位控规的采用控规确定的地块控制指标若无则看下边一段
居住区设计规范对于各类建筑最大建筑密度有规定。你根据的方案确定的建筑层数就可以确定建筑密度上限了,在这个上限条件下根据方案空间布局需要确定最终的建筑密度和容积率。
针对城市建设实际项目应以当地规划技术管理规定为准
新农村可参考居住区低层建筑控制,或当地相关规定。
如果你本身是做控规而非修详那么除了规范还涉及到用地本身的客观条件、当地地价、城市设计、当地政府开发意向、土地开发成本、搬迁安置需求等多方面因素确定。

doll0827
2011年06月17日 17:22:43
17楼
建筑密度 和容积率 这种是很严格的指标 并且在没有特殊情况下建筑师设计时必须满足其要求,一般都是根据规划设计条件要求来做的
yaiyang
2011年08月11日 15:26:05
18楼
是控制性详细规划中规定的,控详规划是由有相应资质的规划设计院做出的。同总体规划一样,控详规划也是必须遵循的,具有法律效应。规划部门根据控详给出的相应该地块的技术指标,就是你说的容积率、建筑密度、建筑限高、建筑退让等等
如何自我
2011年08月12日 09:18:36
19楼
会点名词解释有什么用?目前,除18楼的朋友说的楼主有点帮助外,其余的都没说上点子(不包括楼下的)。控制指标确实是规划局定的,但是规划局又是以什么为依据定这个指标呢,不是领导拍拍脑袋就出来了的。
在国内,没个省及直辖市、特区都会有他的地方行业规范标准,楼主所在地也有该地区的《控制性详细规划编制技术规定》,这个规定里面有每一类用地大致的指标范围的界定,以及相关指标浮动的弹性条件。所以楼主如果觉得不明白的话,找设计院或规划局的朋友帮你找找这个技术规定的文件或电子档看看,就明白是怎么来的了。当然,这个技术规定是结合了国家规范及地方实际情况出台的,放心使用,注意更新情况就行了。
如何自我
2011年08月12日 09:20:02
20楼
纠正一下,上面“每个省及直辖市”打错了,打成了“没个省及直辖市”了,不好意思。
a65265048
2011年08月12日 21:16:37
21楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩