一个地块建筑密度怎么规定?
nowaychange
2010年07月07日 08:36:57
只看楼主

一个地块建筑密度怎么规定?我们知道地块的建筑密度,容积率什么的,就可以做建筑设计,小区规划等对土地的利用。我也知道建筑密度,容积率这些怎么算。现在我想请问下,建筑密度是怎么定下来的?规范中有些直接说不超过30%,有的是40%为什么?定的时候以什么做参考?比如现在具体涉及到 新农村新型居民点,在这样的地块建设中,容积率多少合适?建筑密度又定多少合适?什么规范上面有?我查了下,没看见。所以想自己定一个,又不知道合不合适!!!急啊:(

一个地块建筑密度怎么规定?
我们知道地块的建筑密度,容积率什么的,就可以做建筑设计,小区规划等对土地的利用。
我也知道建筑密度,容积率这些怎么算。
现在我想请问下,建筑密度是怎么定下来的?规范中有些直接说不超过30%,有的是40%为什么?
定的时候以什么做参考?比如现在具体涉及到 新农村新型居民点,在这样的地块建设中,容积率多少合适?建筑密度又定多少合适?
什么规范上面有?我查了下,没看见。所以想自己定一个,又不知道合不合适!!!急啊:(
wxt051304228
2010年07月07日 09:55:36
2楼
0.6~0.7,应该新农村规范上可以查到,仔细查一下。
wenarchitect
2010年07月08日 11:01:01
3楼
建筑密度(building density)是指建筑物的覆盖率,具体指项目用地范围内所有建筑的基底总面积与规划建设用地面积之比(%),它可以反映出一定用地范围内的空地率和建筑密集程度 。
主要计算是 一层建筑面积/用地面积
leexin518
2010年07月10日 14:10:21
4楼
找本建筑规范学习一下吧,呵呵
2010年07月10日 14:42:07
5楼
建筑密度 和容积率 这种是很严格的指标 并且在没有特殊情况下建筑师设计时必须满足其要求,一般都是根据规划设计条件要求来做的
lc812903196
2010年07月10日 23:05:21
6楼
3、5楼都说得很对!
jay340121
2010年07月13日 12:50:41
7楼
真的太感谢了! 正需要这方面的资料! 楼主你真是太好了 !感谢在感谢!!
nowaychange
2010年07月14日 14:26:15
8楼
此问题我以清楚,但是没有人看懂我问的什么。。杯具。。居然还有人恶意灌水- -
tq0829g
2010年07月15日 09:16:53
9楼
学习了 虽然知道点
hjh750121
2010年07月17日 18:14:18
10楼
建筑密度(building density)是指建筑物的覆盖率,具体指项目用地范围内所有建筑的基底总面积与规划建设用地面积之比(%),它可以反映出一定用地范围内的空地率和建筑密集程度 。
主要计算是 一层建筑面积/用地面积
hgy0515050219
2010年07月25日 09:31:32
11楼
建筑密度 和容积率 这种是很严格的指标 并且在没有特殊情况下建筑师设计时必须满足其要求,一般都是根据规划设计条件要求来做的