请教,卫生间给排水布置
lucky-boy
lucky-boy Lv.4
2005年10月12日 16:52:24
来自于企业招聘
只看楼主

这是一个办公楼的卫生间,我布置了两套给排水方案,大家帮忙看看,哪个好些,如果你有更好的方案,敬请赐教,谢谢大家了

这是一个办公楼的卫生间,我布置了两套给排水方案,大家帮忙看看,哪个好些,如果你有更好的方案,敬请赐教,谢谢大家了

免费打赏
lucky-boy
2005年10月12日 17:02:40
2楼
这是另外一张,请大家多提些宝贵的意见,谢谢大家了
olifer29
2005年10月12日 18:45:01
3楼
排水横管非得放在那吗?有些奇怪,是底层?容易堵
lucky-boy
2005年10月13日 08:38:24
4楼
这是底层,排水横管不这样放,那怎么放呀,你能说得详细点吗,谢了
江南小生
2005年10月13日 09:06:13
5楼
这个贴子置顶。大家 来讨论讨论,说的有理有据者,积分奖励!
果汁
2005年10月13日 10:54:38
6楼
比较起来,个人认为你的第一个方案要好于第二个方案。
然后我稍微修改了一点,仅供参考。

以后这样最好把电子图也传上来,这样别人修改起来更方便一点。
lucky-boy
2005年10月13日 14:36:11
7楼
鉴于水友dahuo的建议,我把办公楼的卫生间的CAD图传上来了,还请热心的水友们多多指教呀
fzcymsdsj
2005年10月13日 21:27:58
8楼
第一种方案,立管放在窗,那好看吗,是一层排水管与二三相接不太好(建议一层排水管独立排放)
www.hulan.com
2005年10月14日 23:01:46
9楼
我觉得第一个方案比较好,只要坡度和管径达到标准,一般不会产生堵塞现象!第二个容易产生堵塞现象,而且美观上比不上第一个!
hahaxiao1978
2005年10月20日 15:51:18
10楼
来点拙见:第一个就是给水立管不是墙边太突兀,就凭这一点肯定不取,不知道你这是不是一层排水,一层就不用排水立管,不是一层,立管肯定放墙角,这样才可以包起来不影响美观;指出一点缺点:一看给水布置就是明装的,现在别说是办公室,就是厂房一般都不允许明装管道,如果是暗装,大于25的管道开横槽不允许超过1m,图就错啦,建议干管走吊顶,竖槽到每个点,蹲便就不用暗装啦,排水端头别忘记加清扫口,脸盆排水可以直接连接到大便器的排水,没必要再连到另一个墙边啦
guolei12344
2005年10月22日 16:08:53
11楼
我自己认为第一个就是卫生间的给水PL-1最好放在墙角,这样也好看,接大便器的最好做个地面清扫口,