关于卫生间大样系统图的给排水管的标高是怎么得出来的呢?
q327175451
q327175451 Lv.7
2013年10月17日 21:42:09
只看楼主

各位大大们,在给排水设计时,画卫生间大样是,系统图中排水管的标高是怎么得出来的呢》?我看的cad样例工程中,有的是-0.350m,有的是-0.400m,有的是-0.500m。

各位大大们,在给排水设计时,画卫生间大样是,系统图中排水管的标高是怎么得出来的呢》?我看的cad样例工程中,有的是-0.350m,有的是-0.400m,有的是-0.500m。
liu8661497
2013年10月21日 11:05:43
2楼
多看看规范图集,再结合你的实际经验就行了。
isaiahwu
2014年08月15日 17:34:15
3楼
卫生间排水支管的标高-0.300等是根据室内±0.000而言的,是相对标高。一般根据卫生器具连接处到排水横干管、横支管与排水立管或者出户管连接处的距离而定,知道了长度,然后再根据所采用管材及其敷设的坡度就能测算出来相对标高,当然,埋地排水支管起始标埋深一般是0.3米左右。目前住宅内的卫生间排水支管的埋深相对较浅,考虑到正常的活动,卫生间地面一般不承受多大的负荷,所以现在一般卫生间是降板方式,在0.3米的下降空间完成排水横管、支管的敷设及防水层、找平层、地板瓷砖等的敷设,所以,如果是住宅建筑,一般的排水管的标高是可以不用标注的,只在说明中完善是降板方式的同层排水还是异层排水。。。
少府
2016年08月03日 14:07:08
4楼
liu8661497 发表于 2013-10-21 11:05 多看看规范图集,再结合你的实际经验就行了。这个回答6 初学者应该怎么得出呢?
灯泡丶
2016年08月03日 14:17:57
5楼
2楼说的很在理
吃恩陈
2016年08月04日 12:58:40
6楼
感谢分享,,学习了
给排水设计佬
2016年08月06日 12:53:51
7楼
可能是卫生间沉箱的深度不一样