污水管闭水试验探讨
wwj6352987
wwj6352987 Lv.3
2005年10月12日 08:17:18
只看楼主

我们在做的污水重力管,管材为钢筋混凝土管,大小在DN800到DN1200之间,管道埋深在5M至七M之间!由于土质原因必须尽快回填.(土质为粉质粘土和淤泥质粘土,过夜要塌方,还可能涌管)所以做闭水在检查井砌好土全部回填好之后,闭水也是先在管子里放满水,24小时后,过半个小时看水位下降多少!请问各位这样做闭水能达到效果吗???

我们在做的污水重力管,管材为钢筋混凝土管,大小在DN800到DN1200之间,管道埋深在5M至七M之间!
由于土质原因必须尽快回填.(土质为粉质粘土和淤泥质粘土,过夜要塌方,还可能涌管)
所以做闭水在检查井砌好土全部回填好之后,闭水也是先在管子里放满水,24小时后,过半个小时看水位下降多少!
请问各位这样做闭水能达到效果吗???
免费打赏
hwd86000
2007年06月15日 22:40:14
22楼
有经验的朋友们上贴吧!!!!!!!!!谢!!!!!!!!我急!!!!!!急!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!
hwd86000
2007年06月15日 22:43:49
23楼
另外请问大家,100米造价110万元人民币。大约需要多少个人工可以做好。
水锤
2007年06月16日 14:24:44
24楼

重新恢复水位再观察液位是否下降
03565895871-1
2007年11月06日 20:19:53
25楼
漏水会产生啥效果,会负责任吗
fangzhongjituan
2007年11月15日 14:57:22
26楼
我们这边市政给水管都是回填之后再做的压力试验,请问你们那里是怎样做的,按规范么?
wwj6352987
2007年11月19日 18:47:53
27楼
给水管水压试验可以在回填后进行!详见(给排水验收规范)
yanbingkui163
2007年11月26日 17:54:55
28楼
一旦出现大问题,重复施工是肯定的了,经济和时间进度损失巨大。能否可以适当回填一部分,折中一下,尽量做到防止塌方并且防止返工时候的工程量。。
ycsqd2007
2007年11月28日 19:58:15
29楼
楼主,您好,看了您的帖子对我帮助很大,多谢。我现在正在施工一个堆场的雨水排水工程项目,我所采用的管材是HDPE缠绕管,封堵方式是用砖砌堵,这种封口方式效果还可以,但是在做闭水试验的时候发现还是很难达到规范要求,主要原因有下:1,HDPE管材接口采用热熔焊接,管材本身为橡胶塑料制品,受温差影响较大,管道接头或者管身容易拉裂破损;2,管材与混凝土雨水井连接部位受管子伸缩影响容易产生裂缝,造成水从管外壁与混凝土裂缝外流,以至于最后闭水试验失败。我想请教一下,在这种情况下,如何才能解决闭水试验的问题?另外,我们这种雨水排水管道需要达到一个什么样的闭水要求?对我们的适用有什么影响??还望不吝指教!!谢谢!!
redghost777
2007年12月27日 17:42:21
30楼

我们在讨论排水管,你穿插给水管来???????
按照施工经验,排水管施工完成后,监理是不允许在闭水试验成功之前回填管沟.故施工单位一般在排水管的中
间按照设计要求部分回填,管道连接口位置不回填.这样在闭水试验中,能检查到管道连接位置是否漏水\渗水~~
这跟管道焊接后,焊缝不允许涂防腐涂料的原理一样.
tangruiqiang2008
2007年12月31日 16:37:39
31楼
学到了