某市政道路雨污水管闭水试验标准及污水管方面请教
a45778
a45778 Lv.2
2013年04月07日 13:04:42
只看楼主

现工程已进行至水稳层,沥青面层摊铺工序,在这里有一个问题想请教各位,雨水管本工程采用钢筋混凝土管,污水管采用波纹管,现需要做闭水试验,发现权限污水管道德波纹管接头处只用了一根胶圈,管道供应商说应用两根胶圈,所以想请问要求,规范,或者是实际是用多少根,若只用了一根胶圈闭水试验有无重大影响,若影响大,应该采取什么补救措施能保证闭水试验完成. 因为是第一次接触到市政排水工程的施工,都是摸石头过河,很多方面还不是很熟悉.. 所以特请教各位给排水方面的高手给予意见.....

现工程已进行至水稳层,沥青面层摊铺工序,在这里有一个问题想请教各位,雨水管本工程采用钢筋混凝土管,污水管采用波纹管,现需要做闭水试验,发现权限污水管道德波纹管接头处只用了一根胶圈,管道供应商说应用两根胶圈,所以想请问要求,规范,或者是实际是用多少根,若只用了一根胶圈闭水试验有无重大影响,若影响大,应该采取什么补救措施能保证闭水试验完成. 因为是第一次接触到市政排水工程的施工,都是摸石头过河,很多方面还不是很熟悉.. 所以特请教各位给排水方面的高手给予意见.....
a45778
2013年04月07日 13:06:00
2楼
补充,污水波纹管底座是碎石找平的基础.
liuchengyongsx
2013年04月07日 15:49:59
3楼
图集上是单橡胶圈的 只要单橡胶圈能满足要求也是可以的 应该是管道出场前应做好该方面实验的
xu_15810186736
2013年04月07日 17:06:06
4楼
你好,我是做双壁波纹管、塑料检查井、水泥管的厂家。据我多市政材料多年的经验,双壁波纹管都是用的是一个胶圈。你做避水试验如果过不去的话我建议你用两个胶圈试试,如果还过不去就用打点玻璃胶就行了。一般监理验收都能够过。如果还不行,那就是个综合问题了,你也可以打我电话,我电话就是我的网名。希望能够帮到你
a45778
2013年04月07日 18:55:58
5楼

主要是也没干过,现在的情况再上一个胶圈不太现实,因为路基已完成,雨污水管在路基下面,损失太大,而且目前安装下去的波纹管都是500和600的,管径太小,玻璃胶也考虑到了,一个是成本太高,第二是管径太小,进不去人打玻璃胶。。 请问下还有没有更好点的办法。。
chen6767
2013年04月08日 16:55:12
6楼
咋和我遭遇一样啊 我这边波纹管连接就用了一个项圈,如果不好连接可以放些洗洁精 监理没管过
2013年04月09日 16:45:21
7楼
a45778 发表于 2013-4-7 18:55 主要是也没干过,现在的情况再上一个胶圈不太现实,因为路基已完成,雨污水管在路基下面,损失太大,而且 …这个我也没办法了
2013年04月09日 16:45:52
8楼
chen6767 发表于 2013-4-8 16:55 咋和我遭遇一样啊 我这边波纹管连接就用了一个项圈,如果不好连接可以放些洗洁精 监理没管过恩,工地上基本上都是这样干的。没办法啊
qq_1499676342020
2017年07月12日 08:28:32
9楼
请注意,双壁波纹管底部和管顶上50cm是不能不尖、硬的东西,那样在受压后容易破坏管表面,毕竟那是一个塑料类的。
其它没有办法,只能作假。在闭水试验的起点与终点管内用东西堵上。
wgh0168
2017年07月14日 08:10:01
10楼
都回填完了,才做闭水试验,做不住,怎么办,能在开挖吗??