关于可控硅控制的无功补偿
cbhy1019
cbhy1019 Lv.3
2005年10月10日 15:44:39
只看楼主

因好久以前做过一次可控硅无功补偿柜,现在想想竟忘了入如何做的了,里面该配置些什么东西?因为现在一般都采用熔断器加接触器控制,比较经济,不过我认为不如可控硅可靠。不过复合开关控制又更可靠一点,只是造价更贵而已,一般用户不采用。望大家赐教。谢谢!

因好久以前做过一次可控硅无功补偿柜,现在想想竟忘了入如何做的了,里面该配置些什么东西?因为现在一般都采用熔断器加接触器控制,比较经济,不过我认为不如可控硅可靠。不过复合开关控制又更可靠一点,只是造价更贵而已,一般用户不采用。望大家赐教。谢谢!
免费打赏
cbhy1019
2005年10月11日 13:09:15
2楼
怎么都没有人理我那?我知道这个问题对你们来说可能太简单,不过我现在确实不记得该入如何配置了,我就记得好像有过零触发器,散热器什么的。望那位高手不吝赐教,在此感激不尽!
互感器
2005年10月11日 13:41:28
3楼
给你提顶和提首页吧,我是不懂这个。
dzysh
2005年10月11日 15:26:33
4楼
自动控制器\可控硅\触发器\电容器\熔断器\其它辅助元件
cbhy1019
2005年10月11日 16:19:15
5楼

谢谢!
cbhy1019
2005年10月11日 16:24:45
6楼
那可控硅跟电容按什么配置,如何配置?触发器又如何选呢?还有其散热器的选择?期待dzysh赐教,谢谢!
cbhy1019
2005年10月11日 16:26:22
7楼

谢谢版主罗!
jhgold
2005年10月12日 15:23:32
8楼
这是我做过的系统图和接线图,部分参数在图上,有问题再联系!
cbhy1019
2005年10月14日 13:01:39
9楼

谢谢!以后还要向您多多请教罗。
cbhy1019
2005年10月15日 08:24:25
10楼
jhgold:

你好!我看了你的图纸,控制比较简单。里面有几个问题向你请教一下:
你传上来的图纸使用了可控硅与接触器控制,上面用断路器取代刀熔开关和熔断器,不知运行是否可靠?(没有别的意思,只是想把这个问题弄清楚)下面那个带红外接口的是否为控制器?是什么型号的?可以不用过零触发器吗?也不需散热?

请指教!
wysh
2005年10月15日 17:40:36
11楼
现在不是有成品的东西么?我们用的是莱福的,目前还没有出过问题