关于可控硅控制的无功补偿
cbhy1019
cbhy1019 Lv.3
2005年10月10日 15:44:39
只看楼主

因好久以前做过一次可控硅无功补偿柜,现在想想竟忘了入如何做的了,里面该配置些什么东西?因为现在一般都采用熔断器加接触器控制,比较经济,不过我认为不如可控硅可靠。不过复合开关控制又更可靠一点,只是造价更贵而已,一般用户不采用。望大家赐教。谢谢!

因好久以前做过一次可控硅无功补偿柜,现在想想竟忘了入如何做的了,里面该配置些什么东西?因为现在一般都采用熔断器加接触器控制,比较经济,不过我认为不如可控硅可靠。不过复合开关控制又更可靠一点,只是造价更贵而已,一般用户不采用。望大家赐教。谢谢!
免费打赏
首席技术官
2005年10月16日 10:04:40
12楼
可控硅、断路器等
s13683529017
2005年10月19日 10:30:12
13楼
是啊我们用震于的。我们作的就是比较完善的节电产品。还有就是我们也做电能质量的维护
xin20019
2006年01月15日 10:28:48
14楼
楼上有联系方式就属于广告嫌疑了
xin20019
2006年01月15日 10:34:23
15楼
复合开关控制更方便,自动控制器\ 直流电源\复合开关\电容器
xndeng70
2006年01月15日 12:50:12
16楼

老万同志,莱福是复合开关,和华冠的可控硅的有点区别吧?最大的区别是钱的差别。

当然,如果经济允许,当然复合开关是最好的,大家说是吧。

另外补充一下无功补偿的几种常用形式:
1.静态补偿:熔断器§(电抗器)§交接§(热继)§
2.动态1:熔断器§可控硅§(热继)§
3.动态2:滤波器§复合开关§
lelede
2008年06月20日 11:32:59
17楼
有见过部分人使用额定电流的两倍选择
扬州华锦电气
2008年06月20日 16:32:14
18楼

老万同志,莱福是可控硅,和华冠的复合开关的有点区别吧?最大的区别是钱的差别。

当然,如果经济允许,当然是可控硅最好的,大家说是吧。
姜振祥
2008年06月24日 13:23:09
19楼
现在有现成的产品,不过楼主也可以自己开发啊
markmean
2008年07月02日 13:53:04
20楼
动态补偿中复合开关控制和可控硅控制区别在哪里? 希望高手能指点一下,我们做的动态补偿和所了解的其他厂家做的都是用的可控硅控制!!谢谢!!
lengchao520520
2008年07月02日 23:34:45
21楼
它是不是用水来做冷确的呀?