送不起电的问题
hahawuji
hahawuji Lv.2
2010年07月02日 15:49:21
来自于继电保护
只看楼主

35KV变电站送一条35KV线路,速断保护动作跳闸,试送几次出现同样的情况。这条线路接有35KV变电站2座,水电站2座。后来发现送电之前2座变电站主变没有退出,相当于同时向2个变压器同时送电(额定总容量8000KVA)。当时考虑送变压器时,有励磁涌流。将两台主变退出运行,再送线路。结果送电成功。这起故障是不是励磁涌流产生的?如果是,请高手详细分析一下。不是,更需要请教各位。感谢!

35KV变电站送一条35KV线路,速断保护动作跳闸,试送几次出现同样的情况。这条线路接有35KV变电站2座,水电站2座。后来发现送电
之前2座变电站主变没有退出,相当于同时向2个变压器同时送电(额定总容量8000KVA)。当时考虑送变压器时,有励磁涌流。将两台主变退
出运行,再送线路。结果送电成功。这起故障是不是励磁涌流产生的?如果是,请高手详细分析一下。不是,更需要请教各位。感谢!
免费打赏
hahawuji
2010年07月05日 09:59:40
12楼
2楼,先谢谢你的指导。当我学习保护整定计算的时候,CT变比是给定的,没说怎么选用的。我还是没明白你说的意思。你选用大变比的CT时,保护的整定值还不是也变小了?励磁涌流反映到保护的二次值和
保护的整定值都变小了,没多大的意义呀?知识有限,是这么理解的。别烦我呀:(
tank-----no.1
2010年07月05日 12:30:05
13楼
线路送上后,变压器送了吗?如果一台一台送没有问题就可以啦!如果单送一台也跳线路定值需要重新整定。
smnyz
2010年07月05日 14:47:40
14楼
学习中,弱弱的问一下,电网送电时不是不允许带负荷送电的吗?
hahawuji
2010年07月05日 15:54:36
15楼
线路送成功后,一台一台送主变都成功。
cofferyang
2010年07月05日 22:23:24
16楼

是的,如果选用大变比,定值会相对似乎小一点,但选择变比时要考虑输电线路所带的全部变电站装机容量总和(也就是说你的输电线路电源供给侧CT要满足全部负荷才行,还要有一定裕度,那样选择CT变比时就较大了.实际工程中一般是在设计环节考虑变比选择的,有可能与实际需求不符的.
cofferyang
2010年07月05日 22:25:22
17楼

一般是不允许的,那样如果带线路故障送电那就坏了.系统压负荷等特殊情况除外.
cofferyang
2010年07月05日 22:26:29
18楼

那就对了.CT小了,定值也小了.
wanwuzhili
2010年07月06日 10:42:55
19楼
后端线路长吗 ?  我想线路充电一般是能躲过的 带变压器合就不好说了
ioj017
2010年07月07日 15:54:37
20楼
2楼,先谢谢你的指导。当我学习保护整定计算的时候,CT变比是给定的,没说怎么选用的。我还是没明白你说的意思。你选用大变比的CT时,保护的整定值还不是也变小了?励磁涌流反映到保护的二次值和
保护的整定值都变小了,没多大的意义呀?知识有限,是这么理解的。别烦我呀
lily200209
2010年07月07日 20:16:23
21楼
来学习下,电学人也不少哦