如何确定雨淋阀的数量
cwq123
cwq123 Lv.3
2005年10月08日 22:21:37
只看楼主

我遇到这样的一个问题,中庭不做湿式喷淋系统,做雨淋系统,按保护面积只需设五十四个喷头,可设计却是每九个喷头配一套雨淋阀,我认为太多,我查了规范,好象没有具体的数据,多少个喷头设一个系统,究竟配多少个雨淋阀才合适,另该系统是否单独设消防水泵,若与喷淋系统共用,消防水量是否要叠加。望各位大师帮忙。

我遇到这样的一个问题,中庭不做湿式喷淋系统,做雨淋系统,按保护面积只需设五十四个喷头,可设计却是每九个喷头配一套雨淋阀,我认为太多,我查了规范,好象没有具体的数据,多少个喷头设一个系统,究竟配多少个雨淋阀才合适,另该系统是否单独设消防水泵,若与喷淋系统共用,消防水量是否要叠加。望各位大师帮忙。
免费打赏
cwq123
2005年10月29日 00:01:43
2楼
我想清楚了,其实做几套与消防水量计算有很大关系,多做几个分区,消防水量可以减少。
linyinong
2005年10月29日 18:10:30
3楼
老大,求你了,回去看看规范吧!
2007年01月16日 09:15:56
4楼
分别控制
ah-wangjun
2007年01月16日 11:02:19
5楼
应该按照一个分区(160平米)考虑一个雨淋阀,三楼的朋友建议有道理!
清源
2007年01月16日 13:54:07
6楼
国内生产的雨淋阀最大到DN150,可以计算出来允许流量,然后喷头数量、保护面积就出来了
yanglan
2007年01月16日 23:25:24
7楼
保护面积不宜超过自喷规定的作用面积
ah-wangjun
2007年01月17日 13:18:42
8楼

雨淋阀不是这样算的,每个作用面积内应单独设置各自的雨淋阀。
wangyinghuan
2007年01月17日 16:42:24
9楼
我是这么理解的,首先划分防火分区,防火分区面积小于160平米的,可以设置一套雨淋阀,防火分区面积大于160平米的,就要将其划分成几个区域,分别设置雨淋阀了,在消防联动时要做到一个区域发生火灾,与其相邻的区域雨淋阀也要打开,同时灭火,因此只要将需同时灭火的最大区城面积控制在160平米内即可。这样就与闭式系统具有相同的用水量,不需增大消防水池储水量。