郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
2010年06月29日 21:25:45
42楼

我干了十几年 这么低级的不要说啦!
2010年06月29日 21:28:42
43楼
今天找到啦 原来是有个没套管的插座接在了照明线上 插座铁盒把线给划破皮啦 正好是N线,一下午的时间 累得我不行啦
2010年06月29日 21:29:33
44楼
谢谢大家的支持! 请继续发表意见啊!因为还有一层楼也是同样的毛病 不过很少跳闸,但测量照明N线接地还是很严重,明天还得继续查啊!祝我好运。。。。。。。。
chenlin0022
2010年06月29日 22:02:53
45楼
学习了.感谢
老灰兔子
2010年06月29日 22:10:37
46楼

找到故障处所就好,你就要吸取教训,今后在施工过程中就要认认真真,一丝不苟,不能马马虎虎,这样的话就不会发生这种问题。

同时也劝你从这起事件中思考一下,如果听信那些动不动把漏电开关改成普通的断路器,那你的零线接地故障长期就会长期存在,今后会出现什么问题都很难预料。

我参与的许多工程的设计、施工、使用、维护,从没有出现过问题,都是一次验收合格。自从漏电开关开始普及的时候我就使用漏电开关,许多工程中总开使用漏电保护也没出现过大的问题,只要上下级差合理,线路质量保证,就不会出现那些越级跳闸的现象。
niqingyuan86
2010年06月30日 01:03:57
47楼
N先接地 自己慢慢找接点吧 把把插座 关关空开 关关灯
tscjd
2010年06月30日 08:33:39
48楼

低压配电柜零地是接在同一母排的
zjjxphcl
2010年06月30日 08:42:39
49楼
学习了!
红苹果
2010年06月30日 09:09:35
50楼
:victory:
坚决同意!这东西不能马虎。。。
zhangmingjiu
2010年06月30日 09:20:01
51楼
学习了