郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
shaobang
2010年06月29日 09:41:04
32楼
:) 哈哈。终于有人用4P的漏电开关做总制啦。
vincent_huhu
2010年06月29日 09:49:28
33楼
问题无解。。。真的。。。
luipei2006
2010年06月29日 11:00:20
34楼
总开关不用4P带漏电的,误动作太多,停电影响面太广。
linxiangting
2010年06月29日 11:25:19
35楼
顶你,工作就应该认真负责,出了问题不怕,要及时查找和解决,不要造成小洞不补,大洞受苦的局面!
lysshenzhen
2010年06月29日 13:01:12
36楼
我认为有以下可能,一是这个总开关有质量问题,二是总开关后的N线可能与PE线混淆错接了或是接地了,三是总开后的线路可能错接在了不同系统的线是。
zrm444
2010年06月29日 13:19:23
37楼
酒店一定要用带漏电的,你慢慢查吧!
tangjianis
2010年06月29日 13:19:57
38楼
总闸不要用漏电,到时候你复位都跑不过来
d3303291
2010年06月29日 16:04:25
39楼
所有的分级断路器不合闸,再用钳形表测N线如果有电流就说明N线有问题排除。如果没有说明开关有问题换开关
lfxue
2010年06月29日 18:12:34
40楼
不用多想,你都说PE和N相通了。那就一个办法找到,分开它们。:)
l-g-z
2010年06月29日 20:55:09
41楼
上面朋友说的没有错,选择四极的总开没有错,这是肯定的;把出线端全部拆除,如果还跳,说明是断路器本身有问题;如果不跳则说明出线端有问题,这样的原来有二个,即酒店的线制与配用制式是不是不同?上面朋友分析的很到位,如果不同,很有可能是三相间的电位不平衡造成的跳闸,N相回路中一般不会存在电流,查一查是不是与别的回路N相共用了,一般这样解决了就会处理存在的问题了,