郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
hclaodg
2010年06月28日 20:32:09
22楼
开关的原因吧
lp2948
2010年06月28日 20:41:43
23楼
pe线接错位置,接在上闸口,
yumo1986
2010年06月28日 20:50:22
24楼
我看可以
abc321321.211
2010年06月28日 21:29:27
25楼
不知道4p漏电下有没在配单漏电
dianyie1701
2010年06月28日 21:47:42
26楼
:handshake 告诉你个实际问题,首先排除漏电开关自身质量问题(不用我说你也会吧?)。其次如果你的系统是五线系统,那么你的系统就会有等电位连接(总等电位),你的总等电位连接接到了负荷侧,跳闸是必然的(切忌把总等电位连线接到漏电开关N的电源侧),实验吧 你会成功的。有问题可以直接发邮件到我邮箱: dianyie1702@163.com
dianyie1701
2010年06月28日 21:55:26
27楼

上面的朋友,零线是来源于哪?那PE又来源于哪?你不知道吗?零线接地和PE接地有什么区别?呵呵 !(两个台区的两台不同变压器不能共用一个零线吗?)查找的就是两个实质问题:1、开关自身问题。2、等电位连接(其实是与PE线相连滴)线在漏电开关的什么位置(在电源侧就不会跳闸)。
tj2552
2010年06月28日 22:13:03
28楼
我也有次遇到过,不过我是在搞家装的时候,2P的漏保合上就跳,最后我把零线全部断开,一个一个得零线去试,当我试到一空调的零线的时候就跳啦,问题找出来啦,另外放啦条空调线就解决啦。希望能给楼主有帮助
chaoyue998
2010年06月29日 08:36:56
29楼
造成4级漏电跳闸的原因很多 我们单位新开发的小区38栋楼200多单元 该死的设计院 全部单元闸全是四级漏电 进户以后开始装修 具我所知就没有一个没跳过的 而且DZL-47不跳直接跳四级漏电 冒着风险把四级漏电线圈摘除 不跳了 等装修差不多 再装回去 分析几个原因 住户装修插座的零 地装错了 只要一用三相插座就跳 再有就是 四级漏电合不上 查原因在低压配电柜零地没分开 是接在一个母排上的。。。。。。
bjx1025
2010年06月29日 09:11:42
30楼
所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸
就算N线接地 不带负载的断路器难道也跳? 断路器本身有问题没?
红苹果
2010年06月29日 09:12:45
31楼
:lol
分开关都断了,总开还跳?分开是否断零??
如果分开断零,那么问题就好找了。总箱这边有问题,检查零线与保护线接地情况。。。
如果分开不断零,问题就麻烦点了,多是分开零线回路问题。。最直接的办法就是甩掉每回分开出去的火、零线,一路路试。
或者断开总开后用数字表测量分开零线对地是否通?