请问隔膜式气压罐的工作原理
fen2008-82
fen2008-82 Lv.2
2005年10月02日 17:07:25
只看楼主

知情人士请告知,谢谢!!

知情人士请告知,谢谢!!
tingj101
2005年10月06日 22:33:18
12楼
老大,要是不用隔膜气压罐.用压力传感器和变频率柜控制变频率泵,能成吗??
fen2008-82
2005年10月15日 15:58:39
13楼
谢谢各位前辈的指教,看了那两幅图感觉很直观;
woshizhoujin
2005年10月15日 16:25:21
14楼
隔膜式气压水罐按隔膜形状分为帽式和囊式两种。膜起分开气水的作用,不起拉伸的作用。在水罐完全无水时充气,所充气量通过压力表表示,压力表上所显示的压力为建筑给水系统所需的压力。这样当给水管道中的水压低于所需压力时,气罐中的水就会补充的管道中。同时由于气体体积增大,压力减小,当压力表的压力降低到一定压力值时,就会启泵。
我对此的了解也比较粗浅,不对之处,请多指教!
woshikhb
2005年11月16日 00:46:08
15楼
在于顶层难于设消防水箱的,设个隔膜式水气压罐,储存1分钟的消防用水量,大家说行吗?
有没有规范出处???
taxun
2006年04月04日 16:19:47
16楼
其实气压罐是有2种的
一种,是隔膜式的。基本和上面各位所说的情况差不多
这种结构是属于传统型的,并不好
为什么呢?
因为从结构上来说,它一边水是必然与碳钢壳体直接接触。
打开膨胀罐,各位可以发现,在与水接触的半边,厂家有做防锈处理,是一层银色的防锈涂层,虽然如此,但是由于罐子最后总要焊接管丝螺纹嘴,焊接的高温会把出水口处的防锈层完全氧化,呈现黑色的氧化块,实际上防锈层就不防锈了,这种气压罐用不了几周,倒出来就是黄色的锈水。
当然。这个是正规大厂都会做的一道工艺。小作坊可能这到工艺都省了。
第二种,是囊式的。
这种水是在囊内的,完全不与碳钢外壳接触,一些进口厂家会用EPDM的材质做囊,满足一些对防锈,对卫生级别要求更高的使用场合。

价格上来说,前者的价格很便宜,后者贵点。大概贵5%吧。
我是做这行的,也卖这种罐子,有兴趣可以和我联系
www.taxun.com
0755-21341848 蒋巍
zgss
2007年04月21日 13:52:30
17楼
隔膜气压罐的一般容积是多少?
houshangchangsha
2008年07月22日 18:57:53
18楼
我也不懂查了好多资料还是不太懂,要是又个样本就好了,
mafan