消防水泵在水池水位以上可以吗?
scrxcfc
scrxcfc Lv.3
2005年10月01日 17:17:40
只看楼主

刚遇到一工程,水泵吸水管在地面以上300MM,水面为-200MM,吸水底阀在水面以下2MM,请问这种做法可以吗?水泵汽蚀余量约4M,请问能满足消防规范要求吗?本人有2点担心,一是水泵出不了水,2是水泵能出水,但水位下降一点后便不出水了,不知哪位高人能否指点一二?本人以前做的工程都是水位在水泵之上。

刚遇到一工程,水泵吸水管在地面以上300MM,水面为-200MM,吸水底阀在水面以下2MM,请问这种做法可以吗?水泵汽蚀余量约4M,请问能满足消防规范要求吗?本人有2点担心,一是水泵出不了水,2是水泵能出水,但水位下降一点后便不出水了,不知哪位高人能否指点一二?本人以前做的工程都是水位在水泵之上。
免费打赏
scrxcfc
2005年10月05日 09:45:59
12楼
感谢大家的热情相助,但尚未发现一个万全之策,我此时的心情尤如小马过河、摇摆不定,现在决定不采取任何措施,就这样赌一把,如果到时出不了水我再引一根DN20的自来水管至两泵吸水管上来补充底阀漏的水试一试。
jfat
2005年10月05日 10:04:25
13楼
同意4楼的观点.只是宜用,意思是最好用,而不是必须.所以根据实际情况可以改变
myyqlx_737
2005年10月05日 13:19:57
14楼
真空泵是不是设置在当水位低于水泵的时候用的?会不会有什么缺陷?导致管路系统不够自灌式安全?

如果水泵在泳池水水面上,是不是可以用真空泵?还要不要其他的要求?

管道受压如何?

恳请各位高手指教~!!!!
scrxcfc
2005年10月06日 14:15:11
15楼
想不到一个吸水管位置里有如此大的学问,现在已请示领导同意变更建筑标高,建筑改为半地下室,这样水位就在吸水管之上了。
再次感谢大家的热情相助!
scrxcfc
2005年10月08日 08:39:12
16楼
消防水泵在水池水位以上可以吗?