电动脚踏风机的选型
lhbpb
lhbpb Lv.2
2005年09月29日 22:05:53
来自于通风排烟
只看楼主

DJF-1型电动脚踏风机,电动时是2600-3000多风量,脚踏时是1200,现在我的清洁通风量为6200,我该按电动时的风量选风机台数吗?

DJF-1型电动脚踏风机,电动时是2600-3000多风量,脚踏时是1200,现在我的清洁通风量为6200,我该按电动时的风量选风机台数吗?
lpfei108
2005年09月30日 11:37:07
2楼
DJF-1型脚踏电动两用风机是人防工事,防空地下室在战争时电源被毁,敌方使用原子、化学或细菌武器的情况下,采用滤毒式通风防护不可少的设备。其技术指标的重点,是保证战争时人力驱动情况下,满足400人单元的滤毒式通风要求,同时,考虑到平、战结合,可利用电源为人防工事,地下旅馆、餐厅和商场等进行通风换气。
lpfei108
2005年09月30日 11:37:25
3楼
所在省份: 浙江
所在城市: 上虞
详细通信地址: 上虞市大三角经济开发区(汽车西站正对面)
邮政编码: 312300
固定电话: 0575-2163366
传  真: 0575-2163377
电子邮箱: syzhijiang@syzhijiang.sina.net
lpfei108
2005年09月30日 11:40:03
4楼
采用脚踏主要是避免战争时电源被毁,才采用人做动力,战争毕竟是不可预测的,个人认为应该按电动时取,但要考虑附加系数。
bingyu0605
2005年09月30日 11:44:27
5楼

是掩蔽室吗,规范有个空气要求,按脚踏选
zhengxufeng
2005年10月01日 11:19:13
6楼
看来上虞在设计院工作做的不错,如果没有这个样本,找《建筑产品选用技术》里边也有。清洁通风量应该是战时的,平时清洁通风要使用另外的电动风机,我们一般选用战时一套,平时一套,战时的战时安装。基本每个防护单元根据需要选用二台电动脚踏风机