有关消防压力的概念问题
pang-er
pang-er Lv.3
2010年06月24日 15:58:32
只看楼主

《自动喷水灭火系统设计规范》第8.0.1条规定配水管道的工作压力不应大于1.20MPa。请问1 1.20MPa是全压吗? 2 全压=动压+静压,那水泵运行时的动压,静压分别怎样计算? 3 水泵出口压力-水泵出口与管道某点的几何高差-水泵出口至某点的水损,得出的压力是这点的全压吗?

《自动喷水灭火系统设计规范》第8.0.1条规定配水管道的工作压力不应大于1.20MPa。
请问1 1.20MPa是全压吗?
2 全压=动压+静压,那水泵运行时的动压,静压分别怎样计算?
3 水泵出口压力-水泵出口与管道某点的几何高差-水泵出口至某点的水损,得出的压力是这点的全压吗?
pang-er
2010年06月24日 18:18:10
2楼
怎么没人?!!!
或者请各位讲讲你们是怎样校核是否达到1.2MPa压力的?
小小法师
2010年06月24日 21:52:26
3楼
我的理解是泵的扬程超过120米了,下面管道的压力肯定超1.2MPa了。
pang-er
2010年06月25日 13:16:45
4楼
配水管道应该是指报警阀后的管道,也就是报警阀后的压力为1.2MPa。
xjwszw
2010年06月25日 13:42:25
5楼
3 水泵出口压力-水泵出口与管道某点的几何高差-水泵出口至某点的水损,得出的压力是这点的全压吗?
我觉得仅是动压
pang-er
2010年06月25日 15:59:50
6楼
那水泵供水时,还有静压的概念吗?
w-jwei
2010年06月26日 10:48:11
7楼
就是水泵的扬程,减去湿式报警阀前所有沿程与局部损失后,经过湿式报警阀后的压力不能超过1。2MPa,注意湿式报警阀的损失约为4米!!
fyj0301
2010年07月12日 14:42:23
8楼
ddddddddddddddddddddddddddddd
wuanlun
2010年07月12日 15:31:17
9楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
蛋又不疼了
2010年09月26日 08:28:25
10楼
动压,无悬念。
liuccso
2010年10月19日 10:23:02
11楼
不是全压,在《全国民用建筑工程设计技术措施》09版中第252页中有写:报警阀和配水管道的动压不应大于1.2MPa,并不应设置其他用水设施。上面写有是动压。