HDPE管道,你知多少?
feige_004
feige_004 Lv.2
2005年09月29日 10:59:34
只看楼主

HDPE管道——是高密度聚乙烯管道,没有加阻燃材料,用在排水管道安全吗?请问?

HDPE管道——是高密度聚乙烯管道,没有加阻燃材料,用在排水管道安全吗?
请问?
飞鱼
2005年09月29日 13:24:14
2楼
市政排水很常用
建筑内部排水不常用吧,主要是在有压力的情况下,比如承压雨水管道。

至于防火问题,所有塑料管耐火极限都很低的
lvfei4028
2005年09月29日 13:49:53
3楼
我也想多了解一些相关资料,这里是我手头上现有的资料,大家共享!
feige_004
2005年09月29日 16:25:20
4楼
是室内排水管道,如果发生火灾,此管道能起到火势加大的缺点,我感到不安全,特别是现在虹吸(雨水)排水采用HDPE管悬吊在室内很不安全,你们认为呢?
xb1997@co163
2005年10月05日 17:59:07
5楼
以下资料由上海GEBERIT提供,通过介绍相信大家会认同GEBERIT的HDPE管道,在同层排水系统和虹吸雨水系统中HDPE非常合适。
HDPE(高密度聚乙烯)管道优点为:
(1) HDPE管密度为951~955kg/m3,质量轻,利于运输及安装;
(2) 抗冲击耐高压,能承受-800mbar压力,可埋入混凝土;
(3) 抗化学腐蚀,防酸雨,耐磨损,表面光滑,不易堵塞;
(4) 经回火处理,热膨胀系统数为0.17mm/m?K,
(5) HDPE抗极端温度能力强;
(6) 在燃烧中不会产生有害气体;
(7) 通过添加的碳黑,HDPE管能抵抗由太阳紫外线引进的管材老化和脆化现象;
(8) 可预制热熔连接,安装快捷简便。
GEBERIT阻火圈设计简单,与HDPE管及墙体、屋顶、楼板的连接非常方便、牢固,能有效地阻止烟雾、火焰的通过。
xiejinxiao
2005年10月09日 22:42:01
6楼
恩,就是我在找的,谢谢。。。。。。。。。。
其实在过程的中间也要总结一下
cgren2000
2005年10月10日 19:44:23
7楼
不太了解 不过我们项目上的虹吸雨水指定管材就是HDPE
lb_lin_gzb
2005年10月12日 01:18:49
8楼
不太了解,但好像还没有经过消防认证。
eming5201314
2006年08月25日 00:49:07
9楼
hao