关于混凝土保护层的问题
来一瓶
来一瓶 Lv.12
2010年06月23日 15:41:23
只看楼主

当混凝土为C20的时候除了一类环境以外的构件都没有保护层厚度的选项。二类a环境是非严寒地区的室外环境,那岂不是说任何地方都不能用C20的混凝土现浇结构??因为边角柱、边梁,外伸梁、剪力墙外墙、包括栏板都有部分裸露在室外环境。这个该怎么算?而结构计算的时候却又说混凝土强度最低不能低于C20,就是说可以使用C20。。这不是自相矛盾吗?

当混凝土为C20的时候除了一类环境以外的构件都没有保护层厚度的选项。

二类a环境是非严寒地区的室外环境,那岂不是说任何地方都不能用C20的混凝土现浇结构??因为边角柱、边梁,外伸梁、剪力墙外墙、包括栏板都有部分裸露在室外环境。这个该怎么算?

而结构计算的时候却又说混凝土强度最低不能低于C20,就是说可以使用C20。。这不是自相矛盾吗?
免费打赏
yfs007
2010年06月23日 15:51:29
2楼
不矛盾啊,一类环境以外的构件不就可以用C20的了吗?你不是搞的很清楚了吗?好好理一理.
xiaotianwolf
2010年06月25日 00:10:56
3楼
楼上说的是
a200108085
2010年06月25日 09:05:56
4楼
C20混凝土?楼主,我建议你主体结构还是不要采用C20的混凝土,施工质量是难以保证的,选高一点比较好啊!
来一瓶
2010年06月30日 15:21:56
5楼

一类环境以外的,不能用啊。你看看:除了一类环境,其他的都没有厚度。怎么选??
beyondream
2010年08月15日 16:43:29
6楼
这是哪里的表格
cct9900
2010年08月15日 23:21:01
7楼
来学习下!:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
nono203
2010年08月16日 00:04:15
8楼
自己给自己找麻烦!除了垫层,其余的最低C25。。C25和C20,差不了几个钱。
yfs007
2010年08月16日 07:56:19
9楼

原来是我看错了,一类环境以外不能用C20的,二a类环境最低C25,二b类环境最低C30,三类环境最低C30
不过你说的矛盾不存在的.
sjz-1234
2010年08月16日 16:16:46
10楼
c20比较低,保护层也大,现在商混标号差一级,价格也就差5元左右,建议都用c25以上的混凝土
magicstructure
2010年08月16日 23:51:41
11楼
混凝土规范和耐久性规范有区别,保护层的概念。