惨不忍睹.
zfwkkgzjs
zfwkkgzjs Lv.12
2010年06月23日 00:48:04
只看楼主

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

zhaode28888
2010年06月25日 00:44:11
12楼
有人又要发财了,有人又要干活了
kejisz
2010年06月25日 17:00:10
13楼
有些断路器是电子控制的脱口,这种可能没有戏了。
有些热磁的,进了泥,可能也是会受影响的。
只是看影响的程度了。
dz5688
2010年06月25日 19:13:19
14楼
先搞卫生,再做耐压、绝缘试验
chjs001
2010年06月25日 20:59:09
15楼
清理 清除 烘干 要换的换掉 弄好再做试验啊
tj_ych
2010年06月27日 00:16:44
16楼
你这个没有什么大问题,主要就是把配总,联络断路器的可抽出部分 拿到太阳底下晒晒就好了
不过你的干变我就不太懂了 应该也无大碍
njust_fan
2010年06月27日 13:47:20
17楼
同情……:(
bdliuhj
2010年06月28日 06:31:37
18楼
同情……
shell207
2010年06月28日 14:23:21
19楼
用水洗洗,接着用憋。:lol
xshi_0428
2010年06月28日 15:26:49
20楼
还有一点小小的问题啊,当地如果开关柜都这样了,热风机哪里来的电源啊?不是都断电了吗?
smnyz
2010年06月29日 09:05:44
21楼
都淹成这样了,开关的触点被水浸泡需要处理吗