本专业刚毕业的大学生应该首先做好哪一点呢?
suly
suly Lv.2
2005年09月26日 16:28:25
只看楼主

我是一名刚毕业的学生,现在在一家设计院工作,还好,我很高兴有一位工程师带我,他是81级的,资格很老。因为我一来由于时间紧,所以就立刻跟着他做了两个设计,但对我自己而言,虽说学到了很多东西,但总觉得自己脑子有些空。对很多规范不能用到设计中,往往设计中出现的问题总是师傅帮我找出,而这些错误我觉得自己是不该错的,为此,我很苦恼。是不是因为我规范不熟?但我只是一味的看规范又很难记住,一时间我真不知道自己该做设计还是专心看规范。

我是一名刚毕业的学生,现在在一家设计院工作,还好,我很高兴有一位工程师带我,他是81级的,资格很老。因为我一来由于时间紧,所以就立刻跟着他做了两个设计,但对我自己而言,虽说学到了很多东西,但总觉得自己脑子有些空。对很多规范不能用到设计中,往往设计中出现的问题总是师傅帮我找出,而这些错误我觉得自己是不该错的,为此,我很苦恼。是不是因为我规范不熟?但我只是一味的看规范又很难记住,一时间我真不知道自己该做设计还是专心看规范。
免费打赏
suly
2005年10月28日 12:40:54
12楼
呵呵,首先说一下,我不是兄弟了,是姐妹。呵呵。11楼的你可别想着自己独干,现在才开始,和师傅一起才能学到东西的。有很多人想让师傅带都没有呢,慢慢的,即使你想让带,也没人带了,所以还是先跟着走了。
suly
2005年10月28日 12:43:45
13楼
一转眼就已经工作3个多月了,就我自己而言,我觉得的确比在学校多学了很多东西,自己也在慢慢成长,对于多层建筑已经很容易做了,但对于泵房还是总存在模糊。还需努力。一起加油!
sihe
2005年10月29日 09:08:30
14楼
哎,真是羡慕你们设计院的啊。我也是刚毕业的,确搞施工,真难啊!!!!
saerka_rock
2005年10月29日 09:17:50
15楼
道路是曲折的,前途是光明的,前提:发扬党的优良作风,虚心求教,求真务实!
kimfl
2005年10月29日 12:54:09
16楼
工作也是做人
clear0001
2005年10月29日 15:19:32
17楼
是啊,你们是设计院和施工的
那像我们房地产甲方的水电又该怎么做
都做三个月了还是一点感觉都没有
感觉学了不少又像没学多少一样
不过日子比大学过的是充实多了
这边就是人际关系复杂了些
对我们这些新手可就有点难上路了
clear0001
2005年10月29日 15:25:28
18楼
楼主才刚毕业就已经做了这么多工程
看来还是很有实力的
像我大学毕业后就没做过设计
都快忘光了
这里的事情又杂又没头绪
忙的都不知道自己都在做些什么
连我们这里的师傅们都说我们应该先进设计院或施工单位先锻炼几年再进来的
也不知道当初的选择是否正确
suly
2005年11月03日 12:53:27
19楼
18楼的朋友,你师傅说的是,我师傅总说我们应该一毕业就去施工单位了解清楚的,其实也对啊,把实际的东西弄清楚了,再来做设计肯定更明白,像我刚开始做时,连角阀都没见过,更别说别的附件了,师傅硬是带着我在我们大楼上上下下,前前后后看了一天,总算把那些小东西弄清楚了。设计中存在很多问题,现在感觉学校学的东西真的是很少很少。