本专业刚毕业的大学生应该首先做好哪一点呢?
suly
suly Lv.2
2005年09月26日 16:28:25
只看楼主

我是一名刚毕业的学生,现在在一家设计院工作,还好,我很高兴有一位工程师带我,他是81级的,资格很老。因为我一来由于时间紧,所以就立刻跟着他做了两个设计,但对我自己而言,虽说学到了很多东西,但总觉得自己脑子有些空。对很多规范不能用到设计中,往往设计中出现的问题总是师傅帮我找出,而这些错误我觉得自己是不该错的,为此,我很苦恼。是不是因为我规范不熟?但我只是一味的看规范又很难记住,一时间我真不知道自己该做设计还是专心看规范。

我是一名刚毕业的学生,现在在一家设计院工作,还好,我很高兴有一位工程师带我,他是81级的,资格很老。因为我一来由于时间紧,所以就立刻跟着他做了两个设计,但对我自己而言,虽说学到了很多东西,但总觉得自己脑子有些空。对很多规范不能用到设计中,往往设计中出现的问题总是师傅帮我找出,而这些错误我觉得自己是不该错的,为此,我很苦恼。是不是因为我规范不熟?但我只是一味的看规范又很难记住,一时间我真不知道自己该做设计还是专心看规范。
免费打赏
suly
2005年09月26日 16:33:34
2楼
还有一个问题,现在我们在设计时总是根据经验先布管线,然后再计算校核,修正。但对于我们新人来说,没有经验而言,那么我们如果自己独自做一个设计时应该怎么做呢?我想是不是应该多看一些实例比较好呢?我自己是这么做的,也希望各位有经验的提些建议。
suly
2005年10月20日 21:43:22
3楼
呵呵,本人发这帖,也没人顶一下.不过本人现在已经在做很多工程了,目前手上总是有4,5个工程.原来新手是没有定局的,慢慢就会上路,所以我现在很充实,方向也很明确.哈哈
suly
2005年10月20日 21:46:31
4楼
千万不要怕做,即使一点也不会也要做,只有做过了才会有收获.是这样的,在做的过程中在去解决各种问题.
zzx1354
2005年10月20日 22:43:57
5楼
兄弟,你的日子过得很充实啊
我也是刚毕业的,现在在家甲级设计院工作,
不过我们就差远了,工作几个月了,还没活干
kongno1
2005年10月20日 23:55:45
6楼
刚开始都是很难的 慢慢来 不要急
ylybr
2005年10月21日 08:58:13
7楼
我也刚毕业,不过在施工单位。我想我们的路不同,不过要互相学习结合。嘿~
lyx1116
2005年10月21日 09:47:33
8楼
我也是刚毕业,在设计院上班,已级拉,8月份过来的到现在做了4个工程,都是自己独立做的,经师傅检查后基本上都好就是太粗心了。师傅老说我‘女孩子怎么那么粗心呢?’。以后还请多指教~~~~~~~`
shiwoguo
2005年10月21日 10:13:42
9楼

我也是刚毕业,不过在生产单位,生产消防设备的,我想我们的路不同,不过也要互相学习多多合作。共同发展。呵呵。。。。
junhua-xu
2005年10月21日 11:58:41
10楼
请师傅喝酒呀!
zzx1354
2005年10月23日 23:00:18
11楼
小工程的水电我也做过,也没什么问题
只是大一点的工程就没我的份了
九月份接了个小高层,师傅搞的水电
我只不过帮忙画了几个系统图,没有独立做
哎,什么时候能混出头啊