如何在现在这个时代发展中国园林艺术?
luhui8478
luhui8478 Lv.4
2005年09月26日 13:40:10
只看楼主

前几年我们国家建筑的室内室外设计有一种欧化的风潮,我们园林设计者也只有跟潮流,现在我们的一些高级小区和别墅开始发展新中式筑建,如何在现发展新中式园林希望大家多多发表意见。

前几年我们国家建筑的室内室外设计有一种欧化的风潮,我们园林设计者也只有跟潮流,现在我们的一些高级小区和别墅开始发展新中式筑建,如何在现发展新中式园林希望大家多多发表意见。
mimi57
2005年09月27日 06:30:53
2楼
其实有时只是因为中国转统园林的图好难画的缘故
mydesign
2005年09月27日 14:49:29
3楼
这责任其实并不能全在设计师了。追潮流是很正常的,园林设计自然也是不例外的,这在前几年的园林设计中就看出来了。很多甲方(政府占很多)都愿意出效果、追潮流,这也给了欧化设计良好的发展土壤,曾几何时挺拔的杨树、槐树等都变成了成片的绿地草坪,全国示范小区清一色的欧式,有时候很纳闷,走在这些场所的人们会有什么样的想法呢?以前曾经接过一个单子,他的小区是欧式的,要我在楼间空地设计一个小游园,要求是中式风格的古典园林,呵呵,大家会怎么做呢?幸好,人们的眼光还是向前看的,草坪又被树木所取代,开始讲究生态景观设计了。。呵呵,这难道不是折腾吗?当然,现代景观设计在中国起步很晚,允许有犯错误的机会,但应该是尽量避免的。。。
luhui8478
2005年10月16日 14:55:36
4楼
我们中国古典园林多是为社会上层的少数人服务,没有多少公共园林。这是我们需要解决的一个问题。
nnliuzhen2818
2005年10月23日 11:46:31
5楼
都说现在是个信仰缺失的年代,这里的信仰决不单是指意识形态上的东西,就我们园林人来说,我们的信仰是我们一贯所追求的设计理念,我们不坚持这些设计理念,又叫谁来坚持呢?园林设计和规划对我们来说决不是一个饭碗来的那么简单。如果谁要是这么认为的话,我觉得他没必要来这里讨论什么发展中国园林艺术这个话题。
luhui8478
2005年10月25日 13:38:11
6楼

谢谢,你的支持
fa11fa11
2007年04月26日 10:18:41
7楼
请问谁有好的园林设计,在中国的参考文献。现在做设计真的可以说好简单,但是甲方的要求也有时不太设合实际的。