建筑设计入门需要哪方面知识储备
rubi_ting
rubi_ting Lv.3
2005年09月26日 13:19:29
只看楼主

我是刚参加工作的新手,在本科的时候读土木工程,对于搞建筑设计所知甚少,现在公司想让我从事建筑设计,所以感觉比较迷茫,不知道从什么地方下手,请各位大虾指点一二

我是刚参加工作的新手,在本科的时候读土木工程,对于搞建筑设计所知甚少,现在公司想让我从事建筑设计,所以感觉比较迷茫,不知道从什么地方下手,请各位大虾指点一二
免费打赏
liyan0802
2005年09月27日 13:00:09
2楼

你既然在大学里面读的是土木专业,为什么不知道建筑设计那,难道你没学:房屋建筑学,建筑制图,钢筋混凝土结构,AUTO CAD,土木工程施工吗?
那你的本科段是怎么上的? 不要怪我说话刻薄,你的大学算白上了老兄
rubi_ting
2005年09月27日 16:49:30
3楼
这些课都学了,可是你认为这样就行了吗?我觉得这些都是皮毛吧。做建筑最重要的是创意,我们学土木的这方面很欠缺。不过现在我从最基本的入手,了解一下住宅设计规范先,把以前的图画一遍,慢慢来吧。
guolc
2005年09月27日 17:30:37
4楼
基本不需要什么,我们单位的专科生,高中生照样混得很好,我刚出来混,他们还是我师傅呢,早知道这样读五年干嘛,学3年出来工作2年的工作经验,早就是老大了,呵呵纯属胡说八道
wanzigege
2005年09月27日 18:13:12
5楼
在工作中学习,在学习中积累。。。
贾白沙
2005年09月27日 20:30:58
6楼
我也是从学土木过来的,其实挺艰难的,尤其是在做方案的时候常常无所适从,不过关键要有恒心和信心,以及周围人的鼓励。
xfm006
2005年09月28日 17:07:44
7楼
我现在也面临着同样的问题,现在怕的不是自己不肯去学,而是学很盲目,我现在在单位基本是自己独立完成工程,不过自己做完后没有人帮我审图,自己都不知道错在哪里,怕这样子的进步不了。不知道以后怎么办。
rubi_ting
2005年09月30日 14:43:49
8楼
谢谢大家的鼓励
我会努力的
希望大家互勉共同进步
xnmdzhw110
2008年09月10日 18:26:43
9楼
不瞒大家说,我本科是环境艺术设计专业!主要是室内设计方向!07年毕业!做了一年大学老师!现在想考注册建筑师!其实建筑表现啊都没问题!就是想问下转过去好不好转!二是如果转过去需要具备那些基本得必要条件!吃苦我也不怕!希望大家给点建议!!!谢谢大家了!
xnmdzhw110
2008年09月10日 18:27:23
10楼
我电话13880788516QQ245849974希望大家知道得就告诉我一声!谢谢大家了!
xnmdzhw110
2008年09月10日 18:28:44
11楼
我电话13880788516QQ245849974希望大家知道得就告诉我一声!谢谢大家了!