求救!bristol 布里斯托压缩机故障,从没见过的
dengzhenwei
2010年06月21日 16:32:12
来自于制冷技术
只看楼主

我现在有一台除湿机的全封闭式压缩机(bristol 布里斯托):H75Q144DBEE故障情况如下:三相线圈电阻值都为1,但三相对地电阻可以,相序也没有错,其它电路都正常,无温度、压力报警。压缩机通电还可以启动几秒时间,电流有115A,然后马上就不动了,(压缩机接线柱上还是有电的),压缩机额定电流为22A,人为断电之后还还是此故障。我估计是压缩机内部是不是有一个热保护之类的东西给断开了?

我现在有一台除湿机的全封闭式压缩机(bristol 布里斯托):H75Q144DBEE
故障情况如下:
三相线圈电阻值都为1,但三相对地电阻可以,相序也没有错,其它电路都正常,无温度、压力报警。
压缩机通电还可以启动几秒时间,电流有115A,然后马上就不动了,(压缩机接线柱上还是有电的),
压缩机额定电流为22A,人为断电之后还还是此故障。
我估计是压缩机内部是不是有一个热保护之类的东西给断开了?
求高手教?

免费打赏
coolr718
2010年07月12日 20:17:19
12楼
压缩机故障或排气阀没开
zhp05
2010年07月29日 22:28:38
13楼
内部电机保护器断开,三相间应该不通,这个压缩机估计已经损坏了,可能性比较大,润滑损坏等等
sunmalin
2010年08月05日 23:49:06
14楼
要么堵转
zblgx
2010年08月11日 11:27:01
15楼
全封闭式压缩机(bristol 布里斯托)我也用过,该压缩机好像有个黑盒子吧,估计是否它故障啦。
szhuateng123
2010年08月11日 12:21:51
16楼
我也碰到这种情况,建议你更换新的吧
xuwenbin98
2010年08月14日 18:38:45
17楼
我碰到过类似的情况:压缩机油路堵塞,引起轴承卡死,启动时电流加大(刚开始电流还在额定值,后来超出了)。如果原来一直正常使用,现在出现这个问题,建议换台压机比较好。
col-chi
2010年08月21日 22:09:04
18楼
如果在开的这几秒里系统压力温度正常,就要考虑压缩机内部有冰或者已经坏啦[用的时间长或新修过就是啦]!
dengzhenwei
2010年08月29日 08:25:46
19楼
将他拆下来之后通电还是同样的故障,由卡缸堵转引起,设备更换压机后正常!