求助:冷库地面做法
zxmztch
zxmztch Lv.2
2010年06月20日 21:22:05
只看楼主

最近做一个4000平米的低温冷库(-35),求教其地面做法。冷库设计公司提出:用内径为250的通风管下埋,利用自然通风。我觉的做架空层比较好点,但第一次做冷库,不知道架空层一些节点部位如何处理,还是只是简单的考虑冷库堆载,做一层楼面。希望有这方面经验的朋友指导一下谢谢!

最近做一个4000平米的低温冷库(-35),求教其地面做法。冷库设计公司提出:用内径为250的通风管下埋,利用自然通风。
我觉的做架空层比较好点,但第一次做冷库,不知道架空层一些节点部位如何处理,还是只是简单的考虑冷库堆载,做一层楼面。
希望有这方面经验的朋友指导一下谢谢!
免费打赏
zxmztch
2010年06月22日 17:17:00
2楼
请问有人做过这样的项目吗
本人第一次做比较菜鸟
chenweifang777
2010年11月23日 00:35:26
3楼
一来是承载要让建筑公司计算好。二来下面架空层要有1.5米以上。所有的立柱要有15cm以上的聚胺脂发泡保温处理。
phlyman
2010年11月23日 20:46:09
4楼
楼上说的内径250通风管是结构板内预埋么?这样可行否?
zlthh
2012年05月09日 09:44:25
5楼
我没做过,正在找寻相关资料!
wuanlun
2014年10月09日 12:01:22
6楼
自然通风效果不知如何,我碰到的跟厂家合作的一个项目,对方建议做机械通风
bigwxp
2016年08月12日 16:12:25
7楼
没有大师解决么?
ebhuang
2016年08月12日 16:27:33
8楼
本帖最后由 ebhuang 于 2016-8-12 16:31 编辑 bigwxp 发表于 2016-8-12 16:12 本人正在做冷库.采用板底保温及保温层下加通风管连通地下通风隧道. 隧道口设排风.结构是配套的. 主要是配合机电设计底板,通风隧道,等. 结构专业是有活时, 累死累活; 没活时, 生存困难.
bigwxp
2016年08月12日 17:26:21
9楼
ebhuang 发表于 2016-8-12 16:27 本人正在做冷库.采用板底保温及保温层下加通风管连通地下通风隧道. 隧道口设排风.结构是配套的. 主要是配 …第一次做架空层的冷库要,架空层的结构做法不知道怎么做?你那里有结构的图纸么?
cow1473506066098
2016年09月11日 16:08:30
10楼

超低温冷库用架空的方式去做基层防冻防护应该是一个非常不错的选择,还有超低温冷库地面也必须要做混凝土抗冻融循环这一方面的防护,这个非常重要,您只要在低温冷库混凝土表面喷涂一款冷库地坪专用的混凝土抗冻融防护系统就可以了,这款材料是水性的,最低能耐-60的低温,也就是说混凝土可以在-60度的低温环境中不会受到冻融循环破坏,这是一款美国的专利产品,是低温冷库地坪专用的,环保能达到食品级标准,最主要一点就是这款材料使用后,混凝土可以得到永久性的抗冻融循环功能,防冻酥,杀菌防霉变,防开裂(龟裂),超强耐磨抗冲击,防滑性能非常优异,除冰更是超级轻松,可以说是免除冰的,因为冷库里面产生的冰水跟混凝土根本就沾不住,轻轻一碰就掉了!