支吊架安装问题
jh_xj
jh_xj Lv.2
2005年09月24日 00:50:14
只看楼主

要想把吊顶内支架安装布置的合理、美观、经济、适用,最好靠设计院来完成支架设计,它可以避免各具有法人资质的施工单位相互之间,占领(空间),来解决支吊架安装问题。可是在设计上往往要求安装单位选择大样进行支架安装,请问对于各种管道系统支架安装应如何考虑?不受总包单位控制,对于具有法人资质单位的所安装的支吊架,在实际施工中如何协调,一般由谁牵头进行协调?

要想把吊顶内支架安装布置的合理、美观、经济、适用,最好靠设计院来完成支架设计,它可以避免各具有法人资质的施工单位相互之间,占领(空间),来解决支吊架安装问题。可是在设计上往往要求安装单位选择大样进行支架安装,请问对于各种管道系统支架安装应如何考虑?不受总包单位控制,对于具有法人资质单位的所安装的支吊架,在实际施工中如何协调,一般由谁牵头进行协调?
免费打赏
tingj101
2005年10月02日 00:13:53
12楼
支架的空间协调,一般有建设单位,或总包来牵头.象sunee8417发的照片这种情况,很少有三家单位来分包的情况,即使有三家单位来做,建设单位或总包会把支架发给其种的一家做,分别出详图给三家单位,并且要求支架安装的工期,三家互不干涉.碰到特别复杂的支架(如下图),建设单位或总包会把支架单独拿出来分包出去.各个专业互不干涉.如果支架的空间协调老发生冲突那就是建设单位或总包的管理问题了.
pgp811216
2005年10月05日 20:07:13
13楼
我觉得支架5,6楼的支架是可以的!但是管道的间距是不是太近了,CDS,CDR要保温的话,不是麻烦了。还有一般不同工艺用途的管道不可使用同一支架。
再说通丝吊杆的使用力矩容许的,应尽量采用,可节约成本。
yjr9805
2005年10月12日 17:28:55
14楼
支架问题还是安装公司的搞最好,别太相信现在的设计院了,都是小毛孩搞设计,没有点现场以验,抄这个,拷那个,提个安装问题他是屁都不懂一个。
saerka_rock
2005年10月12日 19:44:35
15楼
楼上说的是实话,我就是那种小屁孩~~
我会虚心学习的~(室内管道支吊架)
kuxun107
2005年10月13日 16:44:50
16楼
呵呵,现在不要指望设计院,我做施工到后来基本上图纸就没用了,图纸只给我提供了管径大小,其它的一概由自己决定怎么走,怎么做了。其实我觉得如果只为把工程做好的话,最好由总包把支架给一个另外的公司做,但大家也都知道支架这块其实是比较赚钱的,从狼嘴里套肉,难!!!
askayang
2005年10月14日 20:49:27
17楼
我就是总包(消防\空调\给排水\电气\医用),我该找谁呀,等设计院出图,竣工验收之后可能会把图给你!!
jh_xj
2005年10月29日 18:09:49
18楼
还是总包负责绘图做支架方案,设计院、建设单位、监理单位认可。
jh_xj
2008年08月25日 20:38:08
19楼
还是总包负责绘图做支架方案,设计院、建设单位、监理单位认可。