求教毛细管基本流量的计算及充氟量的计 算
ghf0019508
ghf0019508 Lv.2
2005年09月23日 16:57:22
来自于制冷技术
只看楼主

那位大侠有关于毛细管基本流量的计算及充氟量的估算的资料,谢了。

那位大侠有关于毛细管基本流量的计算及充氟量的估算的资料,谢了。
免费打赏
lsb2008
2005年09月29日 15:30:46
2楼
你什么时候有了答案通知我一声谢了,我也在找这个问题!
haeshern
2005年09月29日 23:45:04
3楼
这些公式太过于繁琐

对于小型制冷系统优化设计,毛细管可谓是关键喽

cx-1118
2005年10月02日 19:44:37
4楼
冷藏还是冷冻啊
82xjj-0513317
2005年10月02日 21:38:28
5楼
55 我还没见过毛细管
ghf0019508
2005年10月05日 19:44:03
6楼
我使用的压缩机从0.75到2.5匹,平时选用毛细管只能根据经验,比如以前制冷效果好的机器的毛细管流量,通过类比加试验的方法来获取流量。一次,有一台机器压缩机是谷轮CR33KQ,毛细管规格为Φ3XΦ1,流量为160ml/30s,但因回液较差,造成压缩机跳机,最后把流量调到400ml/30s,仍能满足制冷要求,也解决了问题,但我很困惑,毛细管流量到底多少制冷效果最佳,如何计算。请各位不吝赐教。我的电邮是ghf0019508@163.com
xiaoming3698
2005年10月10日 11:55:41
7楼
毛细管是空调系统中重要原件之一,如何选定很重要
我目前还没发现好的计算方法,平时只用实验来选定
有哪位朋友有好的计算方法还请赐教,我的信箱是xiaoming3698@163.com
xiaoxiaoqiang999
2005年10月24日 13:54:04
8楼
实在用毛细管不行的话,可以用膨胀阀代替毛细管啊,不过这样费用相对会高一点。

我有个方法,不过不知道适不适用在谷轮压机?
我的方法是这样子的,看你能不能用得上!“确定毛细管长度无具体长度,最简便的方法是在过滤器处开个小孔,焊上修理阀,毛细管到蒸发器端不焊,开压缩机,调整毛细管长度至压力为1.1-1.2MPa,就可确定细管长度,不要生搬硬套长度,因为现在生产的毛细管的孔径大小不统一,
xiaoxiaoqiang999
2005年10月24日 13:54:49
9楼
实在用毛细管不行的话,可以用膨胀阀代替毛细管啊,不过这样费用相对会高一点。

我有个方法,不过不知道适不适用在谷轮压机?
我的方法是这样子的,看你能不能用得上!“确定毛细管长度无具体长度,最简便的方法是在过滤器处开个小孔,焊上修理阀,毛细管到蒸发器端不焊,开压缩机,调整毛细管长度至压力为1.1-1.2MPa,就可确定细管长度,不要生搬硬套长度,因为现在生产的毛细管的孔径大小不统一,