大新风比的百级系统如何实现?
cuiguangy
cuiguangy Lv.11
2005年09月23日 09:03:09
只看楼主

大家有没有考虑过这个问题?

大家有没有考虑过这个问题?
免费打赏
zht2004
2005年09月23日 18:36:59
2楼
无非是新风的过滤、新风的预热/冷有差别??
其他如气流组织、风量分配啊都与一般情形下的一样吧

实际项目还没接触过大新风比的百级系统,
有哪位达人接触过??
交流下
xyzjm12
2005年09月24日 01:32:26
3楼

支持!
本人还没做过大新风比的百级系统,也不清楚这是套什么样的系统?
但试问楼主大新风比到底大到多少?该不会是用AHU吧?
其它的正如ZHT所说应该与一般情形一样
唯一有疑问的是楼主的百级系统是用的什么样的系统?
如果是MAU+FFU+D/C系统,空调箱是全外气的,那何来新风比不说?勉强要说也就是100%
如果说你要增大系统的新风量,对于一台全外气空调箱来说根本不是什么问题啊~~~~
cuiguangy
2005年09月24日 17:18:32
4楼
要知道,室外新风仅经过常用的初中高三级过滤跟本达不到百级,这是可以计算的。
室外新风含尘按照每升1000000计算。
zht2004
2005年09月24日 19:45:43
5楼

那如果有大新风比的百级系统需要设计,
拟采用何种新风过滤你认为才够可靠呢?
cuiguangy
2005年09月24日 20:17:36
6楼
xyzjm12
2005年09月26日 20:43:31
7楼

呵呵~~~
楼主,你上述一说我真的是不知道你的系统是什么样的了?
照你的说法,外气经初、中、高效处理都没用,最后再加一段亚高效有用吗?

xyzjm12
2005年09月26日 20:46:19
8楼
外气经空调箱三级过滤后送入技术层内,再由FFU经ULPA送入室内应该可以达到百级,如果外气量大最多也只是ULPA的寿命会大大减短。外气经空调箱的三段过滤后是不能达到百级,但你总不会把经处理后的外气直接送入室内吧?
xyzjm12
2005年09月26日 20:51:16
9楼
呵呵~~~~~~~
我想问一下楼主,以前有没有做过百级系统?
从你的回答来看,你的百级系统好象只用台组空而已;然后在新风入口加一亚高效???
cuiguangy
2005年09月27日 00:13:31
10楼
在我做百级洁净区的一次计算中发现,当新风比大于某数值时,经过初、中高效三级过滤无法实现百级洁净度,必须经过初、中、亚高、高效四级过滤才可能达到百级,因此在这里提出来给大家讨论一下。
xyzjm12
2005年09月27日 09:10:19
11楼

那FFU岂不是吃素的了?