2011年一级建筑师考试,我要一次过9门(立帖为证)
tuhua1980
tuhua1980 Lv.2
2010年06月17日 13:40:38
只看楼主

我大学学的专业是室内设计,现在房地产公司工作,准备明年考一级注册建筑师,已经准备几年了,目前信心爆棚,今天立帖为证,明年一级建筑师考试,我要拿下全部九门。远期目标35岁前拿下,一级建筑师,一级结构师,注册城市规划师。

我大学学的专业是室内设计,现在房地产公司工作,准备明年考一级注册建筑师,已经准备几年了,目前信心爆棚,今天立帖为证,明年一级建筑师考试,我要拿下全部九门。远期目标35岁前拿下,一级建筑师,一级结构师,注册城市规划师。
免费打赏
chliu0283
2010年06月26日 13:15:01
37楼
加油,目标不错,努力吧,会有结果的
xnwqdq
2010年06月26日 21:11:17
38楼
小鬼你的精神和勇气是可嘉的,支持一下!不过现在说这话早点了,给你加油。:handshake
dayulinglong
2010年06月26日 22:00:29
39楼
错…………一注的难度比二注大了不是一点半点,而是翻了几倍。光看题目看不出来。

更何况市面上买的教材,从题目到答案都不标准,错误很多。而且如果非建筑专业光看教材,根本不可能过。教材充其量只算个考试内容的提纲。你要对照教材后面的参考书目,把那些书吃透了,才有点可能。而且介于你是非建筑专业…………对结构和大设计…………呵呵。

一注的大设计难度比起二注可不是难了一点半点。做二注的大设计,可以说只要是建筑业毕业的,规范熟悉点,基本都可以过的。但是一注的大设计么………人品因素居多。

你要找到一注真题,然后看一注的评分标准…………就知道一注的难度在哪里了。呵呵呵。

这么说吧,一般来讲,二注的难度,工作3年以上的建筑专业,考前抽一个月准备,过的可能就很大。而一注,如果是建筑专业毕业,我建议每年拿出半年~3个月提前准备,每年重点准备3科,但是做好抗战5年的计划。谁知道出题的会出什么妖孽的题目………………某一年的住宅设计题目出的是非常之妖孽。我建议你先找真题来看下,看看在有计算机,可以查资料的情况下。你多久可以搞定。呵呵呵。反正我认识的好多考了的,回去拿电脑画,花了几天才搞定。

某年还出了个2万平方的机场设计………………画图都画不完。
sshdcf
2010年06月27日 09:17:21
40楼
发贴支持一下,但是还是有难度的.:lol
zhuyucheng633
2010年06月27日 12:01:30
41楼
你们现实点好不! 我求你们了,别脑残,让人笑掉牙,你找个注册建筑师问问。再说你行不行!!!!还一次过九个,唉,社会风气不好 !人心浮躁啊
findlook24
2010年06月27日 17:02:35
42楼
:lol 精神可嘉
jiangyukktv
2010年06月27日 19:05:03
43楼
深蓝的鱼1985
2010年06月28日 12:36:21
44楼
我也想要考,结构+建筑,本人结构研究生,暂时有二级结构证,双一注是本人的人生目标
qrwzq
2010年06月28日 23:37:10
45楼
呵呵,一年全过,真是信心爆棚,准备时间多的话客观题到是没问题,不过作图题嘿嘿难啊!
xylanxyz
2010年06月29日 09:23:20
46楼
原来这么难啊,我还是靠建造师算了