水利工程CAD的画法及步骤
wenbo1989
wenbo1989 Lv.3
2010年06月16日 20:09:24
只看楼主

现在想用CAD抄绘一张大坝图,不知道从何下手,希望能有这方面的教程,有视频教程更好。 主要是拿到一张图不知道怎么开始画

现在想用CAD抄绘一张大坝图,不知道从何下手,希望能有这方面的教程,有视频教程更好。
主要是拿到一张图不知道怎么开始画
免费打赏
又一个烟鬼
2010年07月20日 17:25:30
22楼
1、打开CAD,将绘图工具图标都点一下,试画一下,看有什么结果,做时注意观察下面的命令窗口的提示。
2、重复步骤1,重复1、再重复.......,一天工夫应该够了,基本的绘图命令功能应不会不记得一个吧?
3、建立图层,按需要设置图层参数(如不知图层为保方神仙,则跳过)。
4、按手工绘图方法将图一笔一笔地画下来,直至完成(管他方法不方法,先画出一张再说)
5、如果实在不知如何下手,建议在网上下载或在线观看一下CAD视频教程。
xzhgoal
2010年07月21日 11:13:33
23楼
听起来楼主像是一个还不会用CAD的新人,找书慢慢研究吧,请教人的话也要先有点基础
wenbo1989
2010年08月04日 18:06:44
24楼
要是有一个视频就好了
yangwei222
2010年08月04日 21:32:18
25楼
hb441708yangchao
2010年08月05日 11:31:31
26楼
多学多用,熟能生巧。
kingjin106
2010年08月05日 14:31:51
27楼
如果要矢量化处理的话,要注意两点:
1 图形要足够清晰,要不处理的结果可能非常差,
2 要有误差存在的思想准备,毕竟是电脑自己处理的,存在误差在所难免
如果要描图的话也要注意:
1 图片要尽可能的清晰,同时,图片的大小也要控制在一定范围内,就目前主流用电脑而言,图片千万别超过100M大小,否则,cad里面拖一下都要费很长时间
2 电脑性能尽量选好点的,否则出现死机也是常有的事情
3 再有就是要注意保存好中间成果,别临完了出现死机,就得不偿失了
wodesiyuan
2010年08月05日 14:41:28
28楼
原来如此哦!呵呵!楼主辛苦了!:call:
海之魂水之魄
2010年08月06日 10:48:11
29楼
大坝的图纸不复杂吧
把线型调好了慢慢画就是了吧
liujiguang110
2010年08月07日 10:42:36
30楼
呵呵,简单的步骤要掌握,不好走弯路,余下的就是熟能生巧了
wrw5512
2010年08月09日 09:59:05
31楼
CAD绘图就是要多练习,熟能生巧。