别墅图纸设计费2300元合理吗?
hs00tlj
hs00tlj Lv.2
2005年09月21日 11:42:50
只看楼主

各位高手,我找了一家公司设计小区别墅,建筑面积约400平方米,收了我2300元。另外效果图对方开价1000,结构图按4元一个平方计。请问这样的收费合理吗?谢谢!

各位高手,我找了一家公司设计小区别墅,建筑面积约400平方米,收了我2300元。另外效果图对方开价1000,结构图按4元一个平方计。请问这样的收费合理吗?谢谢!
superstar2202
2005年09月21日 12:58:55
2楼
这不存在和理不合理的问题,这是周瑜打黄盖的问题啊!哈哈哈。要我说,你够合适的了啊!
hs00tlj
2005年09月21日 14:46:08
3楼
唉,那市场上一般收费是多少啊?我想对比一下看看自己有没有变“水鱼”嘛。谢谢
hudongwuxian
2005年09月24日 17:55:08
4楼
呵呵
要看给你设计的是什么级别的别墅了
你要是盖农夫级的 我看还是别找他们设计为好他们要价高
你要是盖皇室级的 我看还是别找他们设计为好他们要价低
dongzikongjian
2005年09月24日 18:06:33
5楼
一般不会高于造价的4.5%
地方差异质量差异实在不好说
全套:
深圳牛院低于25元每平米不干
广州普通院16元每平米
个人接私活5元每平米有人干
不画水电不要盖章不要图审干私活2元每平米
2005年10月01日 18:38:51
6楼
有点贵,这样的事情有很多人愿意接私活的,1000差不多吧
toeastone
2006年11月16日 15:02:50
7楼
这不存在和理不合理的问题,这是周瑜打黄盖的问题啊!哈哈哈。要我说,你够合适的了啊!
林夕建筑
2006年11月17日 21:39:19
8楼
这样的那还酸啊
呵呵
为什么自己不明智呢 ?
找个朋友 要他做了不就可以了吗
gyd0839
2006年11月18日 09:09:58
9楼
说实话,2300元太低了,你捡了大便宜。
chensong44
2006年11月20日 15:21:04
10楼
帮你算一下,400平米,建筑2300,效果图1000(估计就一张平视),结构1600,水电你是包括在建筑里了还是要另外算钱啊,这样在我们这里只能算是给人做了个私活,建议你别找公司做,因为就算找了公司做他后期跟进监督施工也不会去认真做的,还不如找私人做,然后自己施工认真点就可以了,反正就一栋别墅.换做是让人做私活那这个价钱还算可以
chensong44
2006年11月20日 15:22:49
11楼
还有,你可以把他们做的方案发上来给我们看看,看做成什么样子,然后决定行不行