多层建筑的减压问题!
malong_555
malong_555 Lv.7
2005年09月19日 10:36:20
只看楼主

<建筑给排水规范>中3.3.5中对于高层的减压问题有了明确的规定.那么多余多层,如果是小区内一个泵房供给多个多层建筑(市政压力不能满足的情况下).那么这时对于靠近水泵房较近的底层用水点势必会压力很大,那么这个压力的限制是否还是0.35MP呢?如果不是,那么入户的水压不能超过多少呢?希望大家指点!谢谢!

<建筑给排水规范>中3.3.5中对于高层的减压问题有了明确的规定.
那么多余多层,如果是小区内一个泵房供给多个多层建筑(市政压力不能满足的情况下).那么这时对于靠近水泵房较近的底层用水点势必会压力很大,那么这个压力的限制是否还是0.35MP呢?
如果不是,那么入户的水压不能超过多少呢?
希望大家指点!谢谢!
免费打赏
hjw965
2005年09月19日 10:44:09
2楼
压力的限制还是0.35MP。
brrim
2005年09月19日 14:15:13
3楼
谁能告诉我为什么压力的限制点为什么定在0.35MPa?这个标准的理论依据是什么?
富兰克
2005年09月19日 15:27:18
4楼
如果都是多层,仅是距离泵房远近不同,可以对入户阀门井调节。
如果还有高层,可以采用减压阀减压。0.35mpa是分区要求吧,如果控制室内压力0.15mpa足以。
南昌笨笨
2005年09月19日 16:49:04
5楼
我们做小区时,多层供水一般将水泵出水水压设定在0.35MPa。如果担心底层水压过大,可否将此处管道单独用减压孔板控制。
lucky-boy
2005年09月19日 18:01:28
6楼
应该可以吧
malong_555
2005年09月21日 08:51:53
7楼
还有什么好的建议吗?
谢谢!
飞鱼
2005年09月27日 00:59:32
8楼
如果超过0.45MPa就要作分区供水了。超过0.35MPa不用分区,但可以考虑作支管减压阀……

呵呵,这些是规范上的要求,按规范做就可以了