寻求意见
liuyun521
liuyun521 Lv.3
2010年06月10日 18:11:49
来自于砖混结构
只看楼主

我是个做结构的女生,都说这个设计不适合女生,我在设计院呆了一年,我这个设计院虽然让我上手画图,可是没有带我的人,我进步特别的慢,做的压力也很大,我还要在设计院呆着吗?请给位给我个意见

我是个做结构的女生,都说这个设计不适合女生,我在设计院呆了一年,我这个设计院虽然让我上手画图,可是没有带我的人,我进步特别的慢,做的压力也很大,我还要在设计院呆着吗?请给位给我个意见
免费打赏
huaxiao007
2010年06月10日 18:50:16
2楼
我也是没人带,自己一步步摸索,什么都不会。我感觉,如果有人带,会好的多
tm-0306
2010年06月10日 21:09:52
3楼
如果有师傅带的话,进步确实会很快的,但也不要希望师傅什么都能把你教会的,毕竟师傅能力也是有限的,最后还是要通过自己努力学习,通过工程掌握更多的实际工程经验和知识!没有师傅,就一定要多看书,多看人家画的施工图,找出自己欠缺的地方,不断弥补不断成长!
jackybang2006
2010年06月10日 21:35:07
4楼
多翻翻书和规范,那都是前辈积累下的经验,直接拿来用就好了
自己成长起来 可能更加好,一般师傅都有自己的一套习惯,自然有好处也有坏处了
加油
xxgreatest
2010年06月10日 22:03:22
5楼
慢慢学吧,我也是快要去搞设计这一行了,可能我比你还要艰难些的,我的专业和结构的有点不同,我现在还是很有信心的,事在人为嘛,要相信自己的,建议你还是不要走了,其实女生在设计院工作还是比较合适的,毕竟外面的施工单位女生去不太合适的。
liuyun521
2010年06月11日 10:27:25
6楼
谢谢给位
hajianyu
2010年06月11日 14:28:28
7楼
1.自己加强学习了.
2.想办法找人教你嘛,师傅是自己找的,没有人安排给你,你以为是学校啊,他领了工资教你啊.
3.选师傅很重要,搞不好反倒害了你.所以一定要你自己看着合适的才行啦.
4.必要的时候任何人都可能是你的师傅,特别做结构的,每个人不同的看法有不同的结果,当然各有利弊,如果能博众家之所长,你就厉害了.
hajianyu
2010年06月11日 14:32:02
8楼
另外,个人意见,女生做结构其实可以早点考虑改行。
1。做结构终究还是得去现场的,而且通常都是不太好去的现场,基坑?主体?
2。这样的枯燥的工作容易至人衰老。。更别说经常加夜车了。
3。这个说出来有点极端,你可依自己情况而言。至少我所在的部门,这些个做结构的女生都不是太好,别年学校成绩比我好,实际实用中居然很多力学的东西搞颠倒,所以呢应该没什么好的发展了。