请教一下桥架和金属线槽有什么区别
ljxiong_2
ljxiong_2 Lv.2
2005年09月16日 12:39:52
只看楼主

今天看了,建筑与建筑群综合布线规范,看到了“金属线槽”与“桥架”的施工要求都不一样;所以我产生了疑问,“金属线槽”与“桥架”有什么区别(以前我们做的工程都是把金属线槽看成桥架的,如果规格小一点就叫“小桥架”没有线槽之说哦!)

今天看了,建筑与建筑群综合布线规范,看到了“金属线槽”与“桥架”的施工要求都不一样;所以我产生了疑问,“金属线槽”与“桥架”有什么区别(以前我们做的工程都是把金属线槽看成桥架的,如果规格小一点就叫“小桥架”没有线槽之说哦!)
ahei1983
2005年09月16日 17:15:06
2楼
线槽是小的,有盖的,可以暗装的。桥架只能吊装,大的。对吗?
ylybr
2005年09月16日 20:35:05
3楼
严格来说桥架是大的,放动力线等,线槽是放一些低压电线的。不过我们施工上好像是都教桥架的。
yinchuan7
2005年09月17日 11:41:02
4楼
精华版3T的帖子

http://co.163.com/forum/content/225_69709_1.htm
sleepinggod
2005年09月17日 20:19:41
5楼
3楼的说法有问题,其实我个人的感觉就是 线槽的强度比桥架要差
yunlj
2005年09月17日 20:46:14
6楼

桥架没有盖么?桥架也可以暗装啊,哪位高手能给个明确的定义,什么算桥架,什么算线槽?
eman
2005年09月18日 11:13:23
7楼
关键的问题是一个敷设方式的问题,线槽可以距地0.3沿墙明装或暗装。桥架没人见过在这个高度走的吧。桥架一般都是吊顶敷设的,或在楼板下吊顶走。或在装修后的吊顶内走。

桥架和线槽其实我觉得定义无特明确的规定。一般习惯性小的叫线槽大的叫桥架。最明显的区别就是线槽可以距地0.3米安装,并可以直接在上面安装插座等,国内的鸿雁国外的罗格郎都有这样的产品。
lvzhihua516
2005年09月19日 10:00:28
8楼
好像在北京大的也叫线槽,如300X100的
ljxiong_2
2005年09月19日 10:15:41
9楼

谢谢你!长了见识,但也没有一个统一的界限划分,可能国家对这方面也没有具体的界限来区别吧
李兴龙机电科技
2005年09月19日 11:41:25
10楼
看精华站的帖子。
yzj_xj
2005年09月20日 23:19:13
11楼
桥架和线槽不一样,桥架是放置电缆的,通常叫电缆桥架。线槽是放置电线的,