请教下冷却塔和冷却泵布置问题
blueice87
blueice87 Lv.7
2010年06月10日 12:20:28
来自于中央空调
只看楼主

我这边有个项目,是个五星级酒店,冷却塔和冷却泵都在屋顶,中间相隔10多米,三层以下到地下一层都有冷冻库和冷藏库,每个库房旁边都有个主机,水冷式的,冷却水是输送到这里,现在问题是水泵明显流量不足,经常坏轴承,是用的双吸泵,流量29t 扬程35米 3台。 三台都开振动很大,单开一台水泵入口压力表显示为0,出口压力表0.28MP,是不是设计上有什么问题

我这边有个项目,是个五星级酒店,冷却塔和冷却泵都在屋顶,中间相隔10多米,三层以下到地下一层都有冷冻库和冷藏库,每个库房旁边都有个主机,水冷式的,冷却水是输送到这里,现在问题是水泵明显流量不足,经常坏轴承,是用的双吸泵,流量29t 扬程35米 3台。 三台都开振动很大,单开一台水泵入口压力表显示为0,出口压力表0.28MP,是不是设计上有什么问题
免费打赏
blueice87
2010年06月10日 13:13:55
2楼
没人知道是什么问题吗
wxgrundfos
2010年06月10日 14:35:48
3楼
这么小的流量不适合用双吸泵!
blueice87
2010年06月10日 15:49:24
4楼
:lol 有没什么好的解决方案哦 大家帮帮忙
mooii
2010年06月10日 15:56:28
5楼
楼上说的对,而且扬程28m说明水泵处于超流量状态,功率和噪音都会变大,扬程选大了。
blueice87
2010年06月11日 11:15:53
6楼
一般不会把冷却塔和冷却泵放在一层的吧 如果放在一层 冷却塔高度怎么确定
dzyliusong
2010年06月11日 14:52:31
7楼
冷水机组的冷却水流量多大啊?系统阻力又是多少?
cnbbzz
2010年06月11日 16:17:24
8楼

冷却塔与冷却泵放在一层是有问题的,冷却塔出口与冷却泵吸入口的高差应能克服冷却塔出口至冷却泵之间的管路的全部阻力,一般至少2m以上。否则冷却泵很容易坏。
我有个项目,冷却塔与冷却泵都在屋顶,特地让结构做架子,把冷却塔抬高了3m。
blueice87
2010年06月11日 16:27:57
9楼
是存在这个问题 冷却塔和冷却泵高差不够 我看了下 冷却塔和泵高差不到1m 水泵轴承换三四次了
cnbbzz
2010年06月11日 16:57:30
10楼

应进行改造,另外2楼也说得对,这么小流量干嘛要双吸泵?
blueice87
2010年06月12日 11:04:34
11楼
除了改冷却塔高度 还有其他好的方法吗?因为酒店冷库不能停 一停就会损失好大